Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Украина получила от Евросоюза 600 млн евро помощи

Украина получила 600 млн евро от Евросоюза. Фото: Ibrahim Boran / Unsplash

Украина получила 600 млн евро от Евросоюза. Фото: Ibrahim Boran / Unsplash

Европейский союз выделил Украине 600 млн евро макрофинансовой помощи. Это второй и последний транш в рамках текущей программы помощи. Предыдущий транш в 600 млн евро был в декабре 2020 года. В целом объем предоставленных Украине макрофинансовых займов со стороны ЕС составляет около 4,4 млрд евро. Об этом сообщается на сайте Еврокомиссии.

Quote«Второй транш в размере 600 млн евро, выплаченный сегодня, является признаком поддержки ЕС повестки дня реформ Украины. Украина приложила значительные усилия для выполнения условий предоставления помощи, а также достигла удовлетворительного прогресса с Международным валютным фондом. Предоставляя мощную политическую поддержку, мы укрепляем интеграцию Украины с Европейским союзом», — заявил вице-президент Еврокомиссии Валдис Домбровскис.

Украина выполнила все политические обязательства, касающиеся управления государственными финансами, верховенства права, улучшения бизнес-климата, отраслевых реформ и государственных предприятий.

Президент Владимир Зеленский поблагодарил ЕС за поддержку. В Минфине Украины заявили, что полученные средства будут направлены на финансирование бюджетных потребностей и уменьшение финансовой нагрузки на бюджет Украины.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Поблагодарить 🎉
Комментарии
Все новости