Еврокомиссия выделит 1,2 млрд евро для поддержки экономики Украины

Украина получит 1,2 млрд евро от Европейской комиссии для поддержки страны на время пандемии. В общей сложности ЕС решил выделить примерно 3 млрд евро странам-соседям. Следующее государство, которое получит помощь (речь идет о 600 млн евро), – это Тунис.

Благодаря такой помощи страна сможет освободить часть средств для смягчения негативных последствий пандемии и защиты граждан, сообщила пресс-служба онлайн-представительства президента.

Это предложение Еврокомиссии должны одобрить Европейский парламент и Совет ЕС. Если это произойдет, то первый транш будет предоставлен без дополнительных условий настолько быстро, насколько это возможно.

Telegram Logo

А второй транш страна получит после выполнения некоторых условий ЕС уже в четвертом квартале этого года или в первой половине следующего года. Кроме того, транши будут зависеть от выполнения программы МВФ и от использования средств фонда.

Контекст. В апреле Еврокомиссия уже согласовала выделение Украине помощи в размере 190 млн евро на поддержку системы здравоохранения. Дополнительно ЕС еще выделит 13 млн евро на гуманитарную помощь Донбассу.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Украина может получить от Европейского инвестиционного банка (ЕИБ) средства на борьбу с COVID-19. Сумма составит 40 млн евро. ЕИБ 23 марта предоставил Минрегиону план действий относительно получения этого займа.

Международный валютный фонд готов выделить странам $1 трлн на кредиты для помощи в борьбе с коронавирусом. Развивающиеся страны получат $50 млрд из этой суммы. До $10 млрд под нулевую процентную ставку поступят членам Фонда с низкими доходами.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости