Facebook Pixel

Когда Украина примет законы для транша от МВФ: Арахамия назвал дату

Законы для продолжения сотрудничества с МВФ Давид Арахамия пообещал принять до июня. Фото: УНИАН

Законы для продолжения сотрудничества с МВФ Давид Арахамия пообещал принять до июня. Фото: УНИАН

Глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия выразил уверенность в том, что Верховная Рада до 1 июня 2021 года примет все законы, которые необходимы для продолжения сотрудничества с Международным валютным фондом, а именно для выделения очередного транша.

Об этом он заявил в комментарии агентству Reuters, сообщили на сайте «Слуги народа». В частности, речь идет о принятии закона об уголовном наказании чиновников за ложь в декларациях, о внесении изменений в закон о Национальном антикоррупционном бюро и о внесении изменений в закон о Нацбанке для укрепления его независимости.

Quote«1 июня для нас — крайний срок. И правительство, и парламент, и Офис президента намерены придерживаться этой даты», — сказал он, уточнив, что эта дата будет актуальной, если не будет блокировок в парламенте.

Контекст. В конце прошлого года и с середины января до середины февраля в Украине работала миссия МВФ, которая должна была определить, можно ли выделить Украине второй транш кредита в рамках программы stand-by, однако решение так и не было принято.

Telegram Logo

Напомним, что 9 июня 2020 года МВФ утвердил программу stand-by для Украины, рассчитанную на 18 месяцев, с финансированием в размере $5 млрд. И уже 12 июня Украина получила первый и пока единственный транш в размере $2,1 млрд.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости