Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Европарламент призвал создать международный трибунал по россии — ДОПОЛНЕНО

Европарламент призвал создать международный трибунал против россии. Фото: europarl.europa.eu

Европарламент призвал создать международный трибунал против россии. Фото: europarl.europa.eu

В четверг, 19 января, Европейский парламент в Страсбурге проголосовал за создание специального международного трибунала для привлечения к ответственности политического и военного руководства россии за преступление агрессии против Украины.

За резолюцию проголосовали 472 евродепутата.

Создание трибунала, утверждают евродепутаты в резолюции, заполнило бы вакуум в международном уголовном правосудии и дополнило следственные усилия Международного уголовного суда, поскольку он пока не может расследовать преступление агрессии, когда речь идет об Украине.

Евродепутаты добавили, что после создания трибунал должен иметь юрисдикцию расследовать преступления не только владимира путина и политического и военного руководства россии, но и александра лукашенко и его приближенных в беларуси.

Quote«Что касается ответственности за преступление агрессии, российские лидеры не могут быть привлечены к ответственности перед какой-либо международной юрисдикцией», — заявил еврокомиссар по вопросам юстиции Дидье Рейндерс 17 января накануне голосования.

Он напомнил, что Международный уголовный суд в Гааге не имеет юрисдикции в отношении российских руководителей и высшего военного руководства за нападение на Украину.

Quote«Возможный трибунал, созданный для судебного преследования преступления агрессии, должен будет носить достаточно международный характер, чтобы отказаться от иммунитета законным путем и действовать от имени международного сообщества», — подчеркнул Рейндерс.

Накануне, 18 января, евродепутаты еще раз призвали канцлера Германии Олафа Шольца наконец-то передать Украине танки Leopard 2. За отчет о реализации Совместной политики безопасности и обороны (CSDP) за 2022 год проголосовали 459 депутатов Евросоюза.

Также 407 голосами «за» Европарламент призвал к более жесткому ответу на российские угрозы европейской безопасности.

Quote«Европейская безопасность резко ухудшилась из-за войны россии в Украине. ЕС должен увеличить и ускорить военную помощь Украине и улучшить функционирование ее оборонной политики, продолжая и усиливая сотрудничество с НАТО», — подчеркнул евродепутат от Бельгии Том Ванденкенделаер.
Поблагодарить 🎉
Комментарии
Все новости