Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

В марте в Лондоне на международном уровне обсудят расследование российских военных преступлений

В Лондоне обсудят расследование российских военных преступлений Фото: Wiki

В Лондоне обсудят расследование российских военных преступлений Фото: Wiki

В марте 2023 года министры юстиции со всего мира соберутся в Лондоне, чтобы поддержать Международный уголовный суд (МУС) в расследовании военных преступлений России в Украине. Об этом сообщила пресс-служба правительства Великобритании.

В ходе мероприятия министры юстиции разных стран обсудят увеличение финансовой и практической поддержки МКС и координацию усилий для проведения расследований и судебного преследования виновных в военных преступлениях. Также участники заслушают отчет прокурора МКС Карима Хана о работе суда и роли международного сообщества в поддержке его расследований.

Как отмечают в сообщении, встречу в Ланкастер-Хаус проведут вице-премьер-министр Великобритании Доминик Рааб и министр юстиции и безопасности Нидерландов Дилан Ешилгоз-Зегериус.

Quote«Российские силы должны знать, что они не могут действовать безнаказанно, и мы будем поддерживать Украину, пока справедливость не будет обеспечена», — подчеркнул Доминик Рааб.

Встреча в марте позволит странам определить, как помогать Международному уголовному суду в дальнейшем. Речь идет о практической поддержке, такой как помощь в сборе информации и обмене доказательствами зверств, совершенных россиянами. Министры также обсудят, как помочь свидетелям и жертвам преступлений дать показания, чтобы не причинять им новых страданий.

Напомним: 23 ноября 2022 года Европарламент проголосовал резолюцию о признании России государством — спонсором терроризма.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Поблагодарить 🎉
Комментарии
Все новости