Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Россия — террорист: Европарламент принял резолюцию

ЕП признал рф государством-спонсором терроризма 23 ноября 2022 года. Фото: Flickr

ЕП признал рф государством-спонсором терроризма 23 ноября 2022 года. Фото: Flickr

Европарламент в среду, 23 ноября, проголосовал резолюцию о признании россии государством-спонсором терроризма. «За» отдали свои голоса 494 парламентария, «против» — 58, воздержались — 44.

В принятой резолюции отмечается, что россия своими «неизбирательными атаками» убила тысячи украинцев. На временно захваченных территориях Украины российские оккупанты прибегают к казням, похищениям людей, пыткам и зверствам.

Quote«Европарламент отмечает, что целенаправленные нападения и зверства, осуществляемые российской федерацией против гражданского населения Украины, разрушение гражданской инфраструктуры и другие серьезные нарушения прав человека и международного гуманитарного права составляют акты террора против украинского населения и военные преступления; выражает свое безоговорочное возмущение и осуждает эти нападения и зверства и другие акты, которые россия совершает для достижения своих деструктивных политических целей в Украине и на территории других стран; в свете вышесказанного признает россию государством-спонсором терроризма и государством, использующим средства терроризма», — говорится в тексте резолюции.

Более того, европарламентарии призвали внести в список террористических организаций ППК «Вагнер», 141-й специализированный моторизированный полк (так называемых «кадыровцев»), и другие вооруженные группы, финансируемые рф. Также ЕП призвал Евросоюз усилить работу над дальнейшей изоляцией россии на международном уровне и сокращением дипломатических отношений с агрессором до абсолютно возможного минимума. Учитывая эскалацию атак Кремля против мирного населения Украины парламентарии настаивают на скорейшем завершении работы над девятым пакетом санкций против россии.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Контекст. Напомним, россию государством-террористом на официальном признали уже несколько стран, среди которых Польша, Эстония, Латвия и другие. США с этим решением не торопятся.

Поблагодарить 🎉

Комментарии

Все новости