Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

ПАСЕ признала россию террористическим режимом

россия террористический режим – резолюция ПАСЕ. Фото: slovoidilo.ua

россия террористический режим – резолюция ПАСЕ. Фото: slovoidilo.ua

В четверг, 13 октября, ПАСЕ в ходе заседания приняла резолюцию, в которой назвала россию страной-террористом.

ПАСЕ приняла данную резолюцию единогласно — документ поддержали 99 находившихся в зале депутатов. Только один депутат воздержался.

Перед голосованием в ПАСЕ представили документ под названием «Дальнейшая эскалация агрессии российской федерации против Украины». В нем говорится, что «эта агрессия должна быть однозначно осуждена как преступление сама по себе, как нарушение международного права и как главная угроза международному миру и безопасности». Впоследствии в резолюцию внесли поправку, предлагавшую «объявить российскую федерацию террористическим режимом», которую поддержали 79 депутатов, двое выступили против и один депутат воздержался.

В документ также была включена поправка с призывом предоставить Украине системы противовоздушной обороны.

Следует отметить, что проголосованная резолюция не только признает российский режим террористическим, но и предполагает создание трибунала.

Парламентская ассамблея Совета Европы стала первой международной организацией, признавшей рф государством-террористом. Перед голосованием в ПАСЕ выступил президент Украины Владимир Зеленский и призвал депутатов поддержать резолюцию.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Поблагодарить 🎉
Комментарии
Все новости