Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Украинская делегация в ПАСЕ набрала достаточно голосов для обжалования полномочий российской

Обжалование полномочий России в ПАСЕ поддержали 49 стран. Фото: facebook.com/ParliamentaryAssembly

Обжалование полномочий России в ПАСЕ поддержали 49 стран. Фото: facebook.com/ParliamentaryAssembly

Украинская делегация в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) набрала достаточное количество голосов для обжалования полномочий российской: 49 при 30 необходимых. Окончательное решение будет принято 26 января. Об этом сообщил нардеп Алексей Гончаренко («Европейская солидарность») на своей странице в Facebook.

Гончаренко рассказал, что теперь в Ассамблее будет подготовлен доклад о полномочиях российской делегации, а окончательное решение примут в среду, 26 января. Он также отметил, что украинская делегация отрицала полномочия российской еще и по процедурным основаниям — поскольку российский парламент был избран, в частности, голосами жителей временно оккупированных Крыма и Донбасса. За это проголосовали 47 делегатов ПАСЕ при необходимых 10.

Контекст. В прошлом году украинская делегация уже оспаривала полномочия России. Предложение нашло достаточную поддержку – 38 голосов при 30 необходимых, однако Ассамблея подтвердила полномочия российской делегации.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Россию лишали права голоса в ПАСЕ после оккупации Крыма в 2014 году. Тогда россияне отказались участвовать в сессиях и платить взносы. В 2019 году ПАСЕ приняла резолюцию, позволившую российской делегации вернуться. В тот же день Украина, Грузия и Великобритания обжаловали это решение. Однако ПАСЕ отклонила все поправки представителей Украины, Грузии, Великобритании, Латвии и ряда других государств и утвердила резолюцию в целом.

Комментарии

Все новости