Facebook Pixel

Не полезно и контрпродуктивно: в США объяснили, почему затягивают с признанием россии спонсором терроризма

В противовес Европарламенту, НАТО, ПАСЕ и около десяти стран мира Соединенные Штаты не спешат присваивать россии статус страны — спонсора терроризма. В США объясняют это тем, что руководствуются прагматическими соображениями, но в то же время выступают за дальнейшее введение санкций и усиление давления на режим Путина.

Посол США в НАТО Джулианн Смит отметила, что признание рф государством — спонсором терроризма сейчас будет «не полезным».

Quote«Думаю, вы слышали комментарии президента Байдена и других в Администрации. В Вашингтоне чувствуют, что это действительно не нужно и на самом деле может быть контрпродуктивно в том плане, что это может повредить нашей возможности, например, привозить гуманитарную помощь Украине или вывозить определенное количество зерна из Украины», — приводит ее слова во время брифинга издание «Голос Америки».

Смит добавила, что в настоящее время США сосредоточены на внедрении новых санкций и импортных ограничений, которые продолжали бы давить на экономику россии, ограничивая возможности агрессора дальше финансировать войну рф в Украине.

Кто уже признал россию террористическим государством: список стран и организаций

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Поблагодарить 🎉