Facebook Pixel

Разрушит репутацию на десятилетия. Кулеба объяснил важность признания рф государством — спонсором терроризма

Признание россии государством — спонсором терроризма является беспрецедентным шагом, поскольку эта страна — постоянный член Совбеза ООН. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба, пишет «РБК-Украина».

По словам главы украинского внешнеполитического ведомства, признание россии страной, финансирующей терроризм, будет означать еще более глубокую международную изоляцию москвы.

При этом Кулеба отметил важность такого признания Соединенными Штатами Америки, ведь это позволит ввести против россии еще больше санкций и разрушить ее репутацию на многие десятилетия. И сейчас украинская сторона работает над тем, чтобы США признали рф не только спонсором терроризма, но и террористическим государством на уровне еврогосударств и международных организаций.

Quote«Терроризм – это подлая война трусов. Не сумев одолеть Украину на поле боя, россияне решили бить по мирным людям: запугать украинцев, ослабить сопротивление народа и склонить к уступкам, а также поднять градус и желание мести в обществе до такого уровня, чтобы мы сами превратились в зверей, которые захотят воевать с россиянами террористическими методами», – заявил Кулеба.

Он добавил, что россия использует государственный террор как инструмент репрессий. По словам Кулебы, это должно создать атмосферу страха как в Украине, где россия осуществляет военный терроризм, так и на международном уровне, где российские ЧВК и киллеры запугивают людей.

Кроме того, Кулеба подчеркнул, что наконец-то нужно разрушить миф о том, что «россия является не борцом с терроризмом, а его источником».

Контекст. В четверг, 11 августа, латвийский Сейм официально признал российскую федерацию страной, всячески поддерживающей терроризм. Парламентарии призвали евроатлантическое сообщество и его партнеров усилить давление на рф, а государства-члены ЕС — немедленно прекратить выдавать визы гражданам россии и Беларуси.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Поблагодарить 🎉