Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Депортированных украинцев заставляют принимать гражданство псевдореспублик под угрозой репрессий

Украинцев заставляют принимать гражданство так называемых Л/ДНР. Фото: t.me/DIUkraine

Украинцев заставляют принимать гражданство так называемых Л/ДНР. Фото: t.me/DIUkraine

Депортированных украинцев заставляют принимать гражданство псевдореспублик — так называемых ЛДНР, а в случае отказа обещают репрессии. Об этом сообщает Главное управление разведки (ГУР) Министерства обороны Украины в своем Telegram-канале.

Во временно оккупированном городе Сорокино (Луганская область) украинским гражданам, перемещенным с недавно захваченных территорий, оформляют паспорта так называемой ЛНР. Люди, лишенные домов, имущества и денег, вынуждены соглашаться на эти условия, ведь только так можно получить выплаты в рублях, продовольственные наборы и медицинскую помощь.

ГУР рассказывает, что с людьми проводят «профилактические беседы». Сообщается, что в случае отказа от гражданства псевдореспублики люди потеряют возможность получения каких-либо средств к существованию и к ним будут применены репрессивные меры.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

В настоящее время большинство сотрудников так называемых «правоохранительных органов ЛНР» отправлены в зону боевых действий на территории Донецкой, Запорожской, Херсонской областей. А наспех набранные «новобранцы» не имеют практически никакого опыта несения службы.

Поэтому с 1 мая патрульные подразделения «народной милиции ЛНР» вынуждены остановить проверки авто и личных документов на блокпостах вблизи Сорокино.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Комментарии

Все новости