Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Путин подписал указы о признании независимости «ЛНР» и «ДНР»

Обращение Путина к россиянам 21 февраля – главное. Фото: сайт Кремля

Обращение Путина к россиянам 21 февраля – главное. Фото: сайт Кремля

Президент России Владимир Путин сегодня, 21 февраля, во время телеобращения к россиянам подписал указы о признании независимыми так называемых «ДНР» и «ЛНР». Более того, глава РФ также официально узаконил дружбу, сотрудничество и помощь между Россией и указанными республиками ОРДЛО, подписав соответствующие документы с их главарями Денисом Пушилиным и Леонидом Пасечником.

Во время обращения Путин много говорил о его видении истории СССР и Украины; о помощи, которую РФ долгое время оказывала украинской стороне; о ситуации с Донбассом и т.д. Не обошлось и без угроз. The Page собрало главное.

Ситуация на Донбассе

Quote«Считаю необходимым принять уже давно назревшее решение: немедленно признать независимость и суверенитет Донецкой народной республики и Луганской народной республики. Прошу Федеральное Собрание Российской Федерации поддержать это решение, а затем и ратифицировать договор о дружбе и взаимопомощи с обеими республиками», – заявил Путин.

Он добавил, что Москва делала все возможное, чтобы сохранить территориальную целостность Украины, однако эти попытки не увенчались успехом.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

История СССР и Украины по версии Путина

Путин уделил значительную часть своего выступления экскурсу в историю, но в своей интерпретации. Он подчеркнул, что творцом Украины был В.И. Ленин и добавил, что ее можно называть в его честь.

Quote«Современная Украина полностью создана Россией за счет отторжения части ее исторических территорий, у жителей никто ничего не спрашивал… Хрущев зачем-то подарил Крым Украине… Ленинские директивы втиснули Донбасс в состав Украины, теперь в Украине ему сносят памятники... Вы хотите декоммунизации? Что ж, нас это вполне устраивает. Мы готовы показать, что такое настоящая декоммунизация», — заявил он.

В очередной раз Путин пожалел о распаде Советского союза, а также о последствиях этого события. Однако добавил, что после 1991 года РФ помогала бывшим странам-членам СССР, в том числе и Украине. По его оценке, в целом за период с 1991 по 2013 годы Киев получил от Москвы около $250 млрд.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Ядерный статус Украины

Путин прокомментировал возможный выход украинской стороны из Будапештского меморандума.

Quote«Получить тактическое ядерное оружие Украине будет гораздо проще, чем некоторым другим государствам, ведущим подобные разработки. Особенно в случае технологической поддержки из-за границы. С появлением в Украине оружия массового поражения ситуация в мире, в Европе, особенно для нас, для России изменится кардинальным образом», — подчеркнул он.

Украина в НАТО

Quote«Вступление Украины в НАТО и дальнейшее развертывание здесь объектов североатлантического альянса – вопрос предрешенный. Это дело времени… Мы ясно понимаем, что при таком сценарии уровень военных угроз для России кардинально, в разы повысится, и — обращаю особое внимание — многократно возрастет опасность именно внезапного удара по нашей стране. При этом нас каждый раз пытаются убедить в том, что НАТО – это миролюбивый и чисто оборонный союз. Мол, никаких угроз для России нет. Снова предлагают поверить в слово, но реальную цену таким словам мы хорошо знаем», — заявил российский лидер.

Контекст. Ранее Госдума страны-агрессора на своем заседании приняла постановление о немедленном направлении президенту РФ обращения по поводу необходимости признания самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (так называемых ДНР и ЛНР).

После этого лидеры самопровозглашенных «ЛНР» и «ДНР» Леонид Пасечник и Денис Пушилин обратились к президенту РФ с просьбой признать эти территории как независимые государства.

Комментарии

Все новости