Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Российская угроза: сколько войск на пороге и ждать ли их отведения

Война Украины и России 2022: 147 тыс. солдат у границ, отвод из Беларуси отменяется. Фото: Минобороны РФ

Война Украины и России 2022: 147 тыс. солдат у границ, отвод из Беларуси отменяется. Фото: Минобороны РФ

Украинское Минобороны насчитало вблизи границ нашего государства 147 тыс. российских солдат. Очевидно, что никакой речи об обещанном отведении идти не может.

Quote«Мы наблюдаем за российскими подразделениями, которые сегодня насчитывают 127 тыс. человек наземной компоненты, а с морской и авиационной компонентой — 147 тыс. человек. Мы не видим их отведения и не говорим об уменьшении количества, поскольку те части, которые сейчас в движении, могут быть очень быстро возвращены в предыдущие места или переброшены на другой участок», — подчеркнул глава ведомства Алексей Резников, передает «Интерфакс-Украина».

По его подсчетам, из указанного количества всего 9 тыс. военнослужащих РФ находятся на территории Беларуси. Резников подчеркнул, что, даже учитывая наличие военной техники, этой численности контингента не хватит для вторжения в Украину с белорусской стороны.

Quote«А вот угрожать нам, пугать нас, создавать ситуацию такого вроде бы окружения – да, это работает. Поэтому начались учения в Приднестровье – чтобы мы с вами напряглись, отвлекали наш с вами ресурс, чтобы состоялся расфокус», – добавил министр.

Между тем, несмотря на все предыдущие заверения и обещания, Москва передумала выводить свои военные активы из Беларуси после завершения совместных военных маневров «Союзная решимость — 2022» 20 февраля. В белорусском Минобороны заявили, что решение о выводе будет принято только при условии возникновения для этого «объективной необходимости».

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Quote«Это сугубо наше внутреннее дело. В большой степени это будет зависеть также и от наших западных коллег. Республика Беларусь имеет право требовать отвода созданных группировок войск США и отдельных стран-членов НАТО от границ Республики Беларусь и Союзного государства и обеспечить контроль вывода войск мерами верификации», — говорится в заявлении оборонного ведомства.

Дополнительно. Американский телеканал CNN заявил, что свежие спутниковые снимки, сделанные Maxar 20 февраля, свидетельствуют об усилении активности войск РФ вблизи украинских границ. На них эксперты отметили «многочисленные полевые развертывания бронетехники и войск северо-западнее Белгорода и вблизи села Солоти и города Валуйки РФ». Указанные населенные пункты находятся на расстоянии до 35 км от российской границы с Украиной.

Quote«Эта новая активность представляет собой изменение схемы развертывания боевых групп (танков, бронетранспортеров, артиллерии и вспомогательного оборудования). До недавнего времени большинство развертываний в основном проходило вблизи существующих военных гарнизонов и полигонов или неподалеку от них», — говорится в сообщении Maxar.

На снимках также были зафиксированы развертывание техники в 15 км (восточнее Валуйков) и ряд полевых развертываний в 30 км (к северо-западу от Белгорода) до границы с Украиной.

Контекст. Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен заявила, что России следует готовиться к изоляции от международных финансовых рынков, если она прибегнет к новому вторжению в Украину.

Поблагодарить 🎉

Комментарии

Все новости