Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

ЕС и США «отрежут» Россию от мировых рынков в случае вторжения в Украину – фон дер Ляйен

В ЕК рассказали, что ожидает РФ, если она снова нападет на Украину. Фото: Renew Europe / Flickr

В ЕК рассказали, что ожидает РФ, если она снова нападет на Украину. Фото: Renew Europe / Flickr

Если Россия прибегнет к новому вторжению в Украину, ее ожидает изоляция от международных финансовых рынков. Об этом заявила глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен, передает DW. Между тем она выступила против введения санкций «авансом» и выразила надежду на то, что Москва опомнится.

В ЕК уточнили, что ограничительные меры будут введены на продукцию, производимую государствами-членами Евросоюза, в которой Россия особенно нуждается «для модернизации и диверсификации своей экономики». РФ не сможет ее заменить, подчеркнула фон дер Ляйен.

Она добавила, что российская экономика во многом зависит от экспорта нефти, угля и газа. Половина бюджета РФ приходится именно на него, отметили в ЕК.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Вместе с тем фон дер Ляйен заявила, что надеется на дипломатическое урегулирование ситуации, а потому не считает необходимым вводить санкции до нового нападения, как того требовала украинская сторона.

Контекст. Президент Владимир Зеленский во время выступления на Мюнхенской конференции безопасности раскритиковал западных партнеров за их политику «умиротворения» России. Он отметил необходимость принятия превентивных мер против агрессора.

Подписывайтесь на нас в Google News!

В свою очередь госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что западные страны не обнародовали список потенциальных санкций против России, чтобы Москва не успела к ним подготовиться. Он также подчеркнул, что как только они будут внедрены, «сдерживающий фактор исчезнет».

Однако ЕС, США и Великобритания в очередной раз подчеркнули, что жесткие санкции непременно будут введены против РФ в случае вторжения.

Поблагодарить 🎉

Комментарии

Все новости