Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Комиссия Сейма Латвии поддержала признание России спонсором терроризма.

Сейм Латвии. Фото: saeima.lv

Сейм Латвии. Фото: saeima.lv

В Латвии Комиссия Сейма по иностранным делам одобрила проект резолюции о признании терроризмом насильственных действий россии против Украины. Об этом идет речь на сайте парламента Латвии.

В документе отмечается, что россия целенаправленно нападает на украинцев, используя страдания и запугивания как инструмент для попыток деморализовать народ и ВСУ, парализовать дееспособность государства, для попыток оккупировать Украину. Это, по мнению латвийских депутатов, является насилием со стороны россии и делается для достижения политических целей.

Вместе с тем в Латвии осудили полномасштабное вторжение россии на территорию Украины и помощь россии со стороны Беларуси, а также призвали союзников срочно усилить и ввести всеобъемлющие санкции против россии.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Quote«В утвержденном комиссией заявлении содержится призыв и к другим странам выразить такое же отношение к россии — прямо признать ее государством, поддерживающим терроризм», — отметил глава Комиссии Рихард Колс.

Документ теперь должен принять Сейм. Произойти это может уже 11 августа, когда состоится заседание Сейма.

Напомним, в мае Сейм Литвы единогласно признал российское вторжение в Украину геноцидом украинского народа и призвал создать международный трибунал по расследованию военных преступлений кремля.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Комментарии

Все новости