Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Полк «Азов» на россии официально признали террористической организацией

Осийский суд признал Азов террористической организацией. Фото: АЗОВ

Осийский суд признал Азов террористической организацией. Фото: АЗОВ

Российский Верховный суд во вторник, 2 августа, признал отдельный украинский отряд спецназначения «Азов» «террористической организацией». Об этом сообщают прокремлевские «РИА Новости».

Quote«Административное заявление генерального прокурора удовлетворить, признать украинское военизированное подразделение «Азов» террористической организацией и запретить его деятельность на территории российской федерации», — цитируют росСМИ заявление судьи.

Судья добавил, что решение подлежит немедленному исполнению, не ожидая его вступления в силу.

Контекст. На россии уже пытались в мае через суд признать «Азов» террористической организацией и соответственно законодательно запретить обмен украинских защитников из полка «Азов» на пленных армии россии. Спикер российской Госдумы Вячеслав Володин отметил, что «нацистские преступники не должны подлежать обмену, мы должны делать все для того, чтобы они предстали перед судом». Глава думского комитета по международным делам Леонид Слуцкий во время заседания предложил применить к «военным преступникам из «Азова» смертную казнь.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Напомним: в ночь на 29 июля 2022 года стало известно об осуществлении удара по исправительной колонии в Еленовке на территории так называемой «ДНР». Россияне обвинили украинскую армию, якобы ударившую по объекту из РСЗО HIMARS. Озвученная причина – якобы «азовцы начали говорить».

В Генштабе ВСУ и Офисе президента эти данные сразу опровергли. Там заявили, что россияне намеренно расстреляли колонию, в которой содержались пленные, для сокрытия пыток и казней наших защитников. В ГУР Минобороны заявили, что взрыв внутри тюрьмы устроили «вагнеровцы», в то же время с Кремлем они эти действия предварительно не согласовывали.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Комментарии

Все новости