Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Парламент Латвии первым в мире признал россию спонсором терроризма

Россия – страна-спонсор терроризма, — Сейм Латвии. Фото: Wikipedia

Россия – страна-спонсор терроризма, — Сейм Латвии. Фото: Wikipedia

В четверг, 11 августа, латвийский Сейм официально признал российскую федерацию страной, всячески поддерживающей терроризм. Парламентарии призвали евроатлантическое сообщество и его партнеров усилить давление на рф, а государства-члены ЕС — немедленно прекратить выдавать визы гражданам россии и Беларуси, говорится в заявлении пресс-службы парламента Латвии. «За» проголосовали 67 депутатов, «против» – 16.

Quote«В течение многих лет россия поддерживала и финансировала террористические режимы и организации различными способами — прямо и косвенно — как крупнейший поставщик оружия режима Асада в Сирии и в таких случаях, как отравление семьи Скрипалей или сбитый самолет МН-17. В Украине россия избрала аналогичную — жестокую, аморальную и незаконную тактику, используя неточное и запрещенное на международном уровне оружие и боеприпасы, с несоответствующей жестокостью нанося удары по гражданским лицам и общественным местам», — подчеркнул председатель комиссии Сейма по вопросам иностранных дел Рихардс Колс.

В заявлении упоминается также о вынужденных переселенцах и беженцах, которые должны были бежать от войны в другие города или страны; о зверствах, которые россияне совершали на оккупированных территориях; об обстреле Одесского порта на следующий день после подписания «зернового соглашения» и умышленном углублении мирового продовольственного кризиса.

На россии на решение Латвии отреагировали мгновенно. Сенатор Сергей Цеков заявил изданию «РИА Новости», что рф в ответ может прибегнуть к экономическим мерам вроде запрета транзита.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Контекст. 28 июля Сенат США принял резолюцию, призывающую Госдеп признать россию государством — спонсором терроризма.

Поблагодарить 🎉

Комментарии

Все новости