Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Россия — государство-террорист: Парламентская ассамблея НАТО приняла соответствующую резолюцию

Парламентская ассамблея НАТО признала россию государством-террористом. Фото: novynarnia.com

Парламентская ассамблея НАТО признала россию государством-террористом. Фото: novynarnia.com

Парламентская ассамблея НАТО проголосовала за признание россии государством-террористом. Это решение поддержали 30 стран-членов НАТО. Об этом сообщил глава Постоянной делегации Украины в Парламентской Ассамблее НАТО Егор Чернев.

Он подчеркнул, что страны НАТО единогласно поддержали предложение украинской делегации признать рф государством-террористом.

Кроме того, в Альянсе заявили о необходимости создания специального Международного трибунала по агрессии рф. Это позволит осудить не только непосредственных исполнителей военных преступлений, но и высшее российское руководство.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

После того, как Парламентская ассамблея НАТО поддержала эту резолюцию, она будет направлена правительствам и парламентам всех стран-членов Альянса.

Другие пункты проголосованной ПА НАТО резолюции

Помимо признания россии государством-террористом и необходимости создания спецтрибунала по агрессии рф в НАТО также согласовали:

  • увеличение поставок Украине вооружения;
  • разработка конкретных шагов по вступлению Украины в НАТО;
  • создание механизма взыскания репараций с рф за нанесенный Украине ущерб.

Заявление НАТО о членстве Украины в Альянсе

Одно из наиболее важных заявлений НАТО касалось членства Украины в Альянсе. Так, в НАТО убеждены, что украинская армия однозначно усилит Альянс. Более того, членство Украины в НАТО признали желательным и важным для Североатлантического альянса.

Стоит отметить, что в НАТО обещают оказывать Украине всю необходимую поддержку, сколько это потребуется.

Quote«Принятие этой резолюции – это важный политический шаг, отражающий настроения в западных парламентских кругах, а потому влияющий на руководство стран в принятии решений», – заявил Чернев.

Также он подчеркнул, что тема создания трибунала, выплаты репараций и признания россии государством-террористом становится главной во всем мире на высшем политическом уровне.

Контекст. Напомним, уже несколько стран на официальном уровне признали россию государством-террористом. В частности, это Польша, Эстония, Латвия и другие. А вот в США с таким решением не спешат, ведь опасаются, что это может повлиять на ряд соглашений с рф и она просто перестанет их соблюдать.

Поблагодарить 🎉

Комментарии

Все новости