Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Для расследования преступлений рф в Украине. ЕП проголосовал за создание специального международного трибунала

Депутаты Европарламента просят ЕС создать отдельный международный трибунал для расследования преступлений рф. Фото: Maxar/Мариупольский городской совет

Депутаты Европарламента просят ЕС создать отдельный международный трибунал для расследования преступлений рф. Фото: Maxar/Мариупольский городской совет

Европарламентарии проголосовали резолюцию, призывающую ЕС учредить отдельный специальный международный трибунал, занимающийся преступлениями, совершенными россией в Украине с момента полномасштабного вторжения.

Quote«Специальный международный трибунал должен проводить расследование российских лидеров и военачальников и их союзников за преступление агрессии против Украины», — говорится в сообщении ЕН по итогам голосования.

Депутаты ЕП также призвали принять все необходимые действия в международных судах, чтобы привлечь к ответственности российский и белорусский режимы за преступления против человечества, геноцид и военные преступления. Ответить за содеянное имеют все военнослужащие армии рф и причастные чиновники.

Евродепутаты возмутились зверствами, о которых становилось известно в ходе войны рф против Украины, включая «неизбирательные обстрелы городов, насильственные депортации, использование запрещенных боеприпасов, атак на гражданских, пытающихся покинуть зоны конфликта».

Парламентарии подчеркнули, что ЕС должен реагировать быстро, поскольку есть риск уничтожения преступниками доказательств совершенных ими военных преступлений.

Контекст. Напомним: в конце апреля Украина заявила, что подготовила документы для скорейшего запуска работы специального трибунала по расследованию преступлений России против Украины.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Поблагодарить 🎉
Комментарии
Все новости