Facebook Pixel

Польский Сенат единогласно признал путинский режим террористическим

Польский сенат в среду, 26 октября, принял резолюцию о признании российских властей террористическим режимом. В поддержку резолюции свои голоса отдали все без исключения присутствующие сенаторы, пишет «Польское радио».

Quote«Европейцы верили, что им никогда не грозит геноцид и военные преступления. Тем временем Путин и его аппарат насилия вернулись к жестоким практикам сталинского и нацистского режимов. Поэтому россию необходимо победить и лишить возможности ставить под угрозу своих соседей», – говорится в резолюции.

Польский Сенат осудил российскую агрессию и выступил с призывом ко всем странам признать правительство рф террористическим режимом.

Более того, в документе польская сторона призвала мир поддержать Международный уголовный суд в расследовании преступлений в Украине.

Контекст. 18 октября однопалатный парламент Эстонии — Рийгикогу — одобрил заявление, в котором осуждает попытку россии аннексировать временно оккупированные украинские территории и объявляет российский режим террористическим.

Напомним: 11 августа первая страна в мире — Латвия — признала рф государством, являющимся спонсором терроризма.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Поблагодарить 🎉