Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

New York Times выложила расследование о преступлениях российских оккупантов в Буче на YouTube

Видео расследования о Бучанской резне можно посмотреть на YouTube. Фото: Flickr

Видео расследования о Бучанской резне можно посмотреть на YouTube. Фото: Flickr

New York Times выложила на YouTube расследование о преступлениях российских оккупантов в Буче. Посмотреть видео может любой совершеннолетний пользователь.

«Мы провели несколько месяцев в Украине, выясняя, кто убил десятки мирных жителей на одной улице в Буче, обычно тихом городке на окраине Киева. Наше визуальное расследование выявило ответственное за это военное подразделение, используя эксклюзивные записи телефонных разговоров, документы, интервью и тысячи часов видео», — говорится в описании видео.

Газета установила личности 36 жертв, погибших на улице Яблонской. Журналисты побеседовали с десятками членов семей, друзей и коллег в Буче, чтобы узнать людей на фотографиях, а также использовали спутниковые снимки, видео с мобильных телефонов, сообщения в социальных сетях и текстовые сообщения, чтобы проследить их последние минуты.

Для того чтобы посмотреть расследование New York Times, нужно войти в свою учетную запись и подтвердить возраст. В начале также следует согласиться с информацией о том, что пользователь знает, что на видео могут быть жестокие кадры, и соглашается их просмотреть.

Видео доступно по ссылке.

Контекст. Одним из переломных моментов войны России против Украины стала Бучанская резня. Когда в начале апреля 2022 года ВСУ полностью освободили Киевскую область от оккупантов, мир увидел преступления российской армии против гражданского населения.

Мировые медиа, такие как Times, Financial Times и др., публиковали доказательства зверств российских оккупантов. Украинской разведке удалось установить, что за убийства в Буче ответственны военнослужащие 64-й мотострелковой бригады 35-й общевойсковой армии России.

В свою очередь россияне пытались «заболтать» трагедию, распространяя очередные фейки. В частности, страна-террорист планировала разослать информацию о «зверствах украинских военнослужащих» в 50 наиболее влиятельных изданий мира, в частности The New York Times, The Guardian, The Daily Mail, China Daily и т. д.

Однако трагедия в Буче побудила мировое сообщество усилить помощь Украине в борьбе с российской агрессией.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Поблагодарить 🎉
Комментарии
Все новости