Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Украина не станет членом ЕС, пока российские войска остаются на ее территории

Украине не быть в ЕС, пока войска рф на ее территории. Фото: hyotographics

Украине не быть в ЕС, пока войска рф на ее территории. Фото: hyotographics

Одним из условий вступления Украины в ЕС является прекращение войны и вывод российских войск с украинской территории. Об этом в интервью DW заявил заместитель председателя Еврокомиссии Франс Тиммерманс.

По словам замглавы Еврокомиссии, Украина не сможет стать членом Европейского союза до тех пор, пока на ее территории находятся российские войска.

Quote«Нет, это невозможно. Но вся идея в том, чтобы Украина вышла из этого конфликта победительницей, суверенной, независимой, свободной, и могла сама сделать этот выбор. И я думаю, что Украина борется за то, чтобы это произошло. Европейский союз должен поддержать Украину в достижении этой цели», — сказал Тиммерманс.

Напомним: 23 июня 2022 года Украина получила статус кандидата в члены Евросоюза. Для принятия в состав ЕС необходимо выполнение Копенгагенских критериев – условий вступления в ЕС, принятых в 1993 году. Среди них — наличие стабильных государственных институтов, действующая рыночная экономика и способность эффективно выполнять обязательства члена ЕС.

Кроме того, Комиссия ЕС сформулировала семь условий, которые должен выполнить Киев на пути членства в Евросоюзе. Речь о судебной реформе, борьбе с коррупцией, деолигархизации и политике в отношении национальных меньшинств.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Поблагодарить 🎉
Комментарии
Все новости