Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Россия уходит из Херсона: Шойгу приказал россиянам отступить

шойгу и суровикин объявили об отводе войск из Херсона и с правого берега Днепра. Фото из соцсетей

шойгу и суровикин объявили об отводе войск из Херсона и с правого берега Днепра. Фото из соцсетей

Министр российского оборонного ведомства Сергей Шойгу приказал начать отвод российских войск из Херсона и правого берега Херсонщины. Решение было озвучено после доклада командующего российскими силами в Украине Сергея Суровикина.

Последний начал отчитываться с заявленияй об «успехах» российской армии в районе «спецоперации» в целом. Ситуация, по его словам, является «стабильной», а силы российского войска укрепились за счет мобилизованных и «добровольцев».

Суровикин также заявил об успехах армии рф и на херсонском направлении. Однако уточнил, что там есть свои особенности, из-за якобы которых и возникла необходимость выведения войск. К их числу он отнес невозможность адекватного обеспечения Херсона и прилегающих к нему населенных пунктов, постоянную опасность для местного населения и вероятной угрозы затопления в случае атаки на Каховскую ГЭС.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Quote«Наиболее целесообразный вариант — организация обороны по барьерному рубежу реки Днепр, предлагается занять оборону по левому берегу, держать группировку войск на правом берегу — бесперспективно», – заявил он.

Шойгу с предложением Суровикина согласился и отдал приказ готовиться к отводу войск.

Контекст. Херсон был единственным областным центром, который россиянам удалось захватить с 24 февраля. В августе Вооруженные Силы Украины начали контрнаступление в Херсонской области. По состоянию на начало ноября украинские защитники освободили 88 населенных пунктов.

Всего полтора месяца назад российский диктатор Путин во время так называемого присоединения Херсонщины к рф заявлял, что «Херсон — это россия» и угрожал использовать ядерное оружие в случае нападения на «русские земли».

Поблагодарить 🎉

Комментарии

Все новости