Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Многие международные компании из ЕС и G7 продолжают работать в россии

Многие международные компании из ЕС и G7 продолжают работать в россии. Фото: Цензор

Многие международные компании из ЕС и G7 продолжают работать в россии. Фото: Цензор

Многие международные компании и до сих пор не вышли с российского рынка даже после полномасштабного вторжения. Обширные данные показывают, что огромное количество организаций со штаб-квартирами в Европейском Союзе (ЕС) и странах Большой семерки продолжают работать и инвестировать в россию, сообщает издание Unisg.ch.

Новое исследование профессора Университета Санкт-Галлена Саймона Эвенетта, фонда St.Gallen Endowment for Prosperity through Trade (SGEPT) и координатора Global Trade Alert (GTA) и профессора IMD Никколо Пизани демонстрирует достаточно медленный темп отступления фирм ЕС и G7 из россии.

Так, многие фирмы со штаб-квартирами в этих странах сопротивлялись давлению со стороны правительств, СМИ и неправительственных организаций с целью покинуть россию после вторжения на Украину.

Компании ЕС и G7

После вторжения рф в Украину в россии действовало в общей сложности 2405 дочерних компаний, принадлежащих 1404 компаниям из ЕС и G7.

Исследовательская группа Эвенетта и Пизани обнаружила, что менее 9% из этого пула компаний продали хотя бы одну дочернюю компанию в россии. Эти темпы продажи практически не изменились в течение четвертого квартала 2022 года.

Подтвержденный выход фирм из ЕС и G7, имевших доли участия в рф, составляет:

  • 6,5% от общей прибыли до налогообложения всех фирм из ЕС и G7, ведущих коммерческую деятельность в россии,
  • 8,6% основных средств,
  • 8,6% совокупных активов,
  • 10,4 % от операционной выручки,
  • 15,3% от общего числа сотрудников.

Эти выводы означают, что в среднем у уходящих компаний, как правило, была более низкая прибыльность и больше сотрудников, чем у фирм, оставшихся в россии.

Еще больше американских компаний покинули россию

После российского вторжения в Украину иностранных фирм со штаб-квартирой в Соединенных Штатах было подтверждено больше операций, чем компаний, базирующихся в ЕС и Японии.

Тем не менее результаты показывают, что менее 18% дочерних компаний США, работающих в россии, были полностью проданы после вторжения в Украину. В отличие от этого, 15% японских фирм продали свои активы, и только 8,3% фирм ЕС вышли из россии.

Из тех фирм ЕС и G7, которые остались в россии:

  • 19,5% принадлежат Германии,
  • 12,4% — американцам,
  • 7% — японским транснациональным корпорациям.

Эти выводы ставят под сомнение готовность западных фирм отделиться от российского бизнеса.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Поблагодарить 🎉
Комментарии
Все новости