Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Скандал с французским Thales: компания пообещала уйти с российского рынка

Французский Thales уйдет с российского рынка Фото: Wikipedia/Cinerama14

Французский Thales уйдет с российского рынка Фото: Wikipedia/Cinerama14

Французский техгигант Thales обещает уйти с российского рынка. Об этом пишет SPEKA. Компания продолжала сотрудничество с российскими банками, несмотря на полномасштабную войну россии против Украины и санкции ЕС. Среди клиентов компании — российский «Сбербанк», попавший в последний пакет санкций ЕС.

80% российской банковской системы пользуются услугами компании и 100% — на временно оккупированных территориях Украины.

Как сообщил блогер Антон Швец, если бы Thales прекратила работать на россии в мгновение ока, российская банковская система упала бы. Однако российские банки работают нормально, что является ярким доказательством того, что Thales продолжает работать на них.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Резонанс вокруг сотрудничества с россией заставил Thales сообщить, что банковская деятельность компании в России находится в процессе продажи. Компания якобы полностью уходит из Москвы.

Quote«Наша банковская деятельность находится в процессе продажи (завершения) после решения и желания группы прекратить всю деятельность в России», — сообщили в компании.

В конце марта 2022 года, когда российские войска были выведены из Бучи, на борту московских танков были обнаружены тепловизионные камеры Catherine (один из флагманских продуктов Thales). Впоследствии французская группа признала, что продолжала поставлять военное оборудование в Россию до 2019 года по контрактам, заключенным до введения эмбарго на поставку оружия, действующего в отношении России с 2014 года.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Комментарии

Все новости