Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Шестой пакет санкций ЕС – DONE: документ опубликован в официальном журнале ЕС

ЕС опубликовал санкционный список по шестому пакету — что в нём. Фото: Pixabay

ЕС опубликовал санкционный список по шестому пакету — что в нём. Фото: Pixabay

Решение о введении шестого пакета санкций против россии из-за войны против Украины сегодня было опубликовано в официальном журнале ЕС. После этого решение вступит в силу.

Свежий пакет санкций включает:

  • запрет на импорт нефти из россии в ЕС морским путем

ЕС принял решение запретить покупку, импорт или передачу сырой нефти и некоторых нефтепродуктов из россии в страны, входящие в состав Евросоюза. Поэтапный отказ от российской нефти займет от 6 месяцев для сырой нефти до 8 месяцев для других продуктов нефтепереработки. Временное исключение предусмотрено для импорта сырой нефти по трубопроводу в те страны-члены ЕС, которые в силу своего географического положения страдают из-за особой зависимости от поставок из рф и не имеют альтернативных вариантов. Болгария и Хорватия получат временные поблажки относительно импорта российской морской нефти и вакуумного газойля соответственно.

  • отключение от системы SWIFT трех российских банков

ЕС распространяет запрет на предоставление специализированных услуг по обмену финансовыми сообщениями (SWIFT) еще на три российских кредитных учреждения: Сбербанк, «Московский кредитный банк» и Россельхозбанк. В новый пакет также внесли и «Белорусский банк развития и реконструкции».

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
  • расширение запрета на экспорт в РФ, включая химикаты и высокотехнологичные товары;

ЕС решил расширить список товаров и технологий, способствующих технологическому совершенствованию российского сектора обороны и безопасности. Он включает 80 химикатов, которые могут быть использованы для производства химического оружия.

  • запрет вещания трех российских СМИ, участвующих в распространении пропаганды;

ЕС приостанавливает вещание на территории стран блока еще трех российских государственных телеканалов: «Россия РТР/РТР Планета», «Россия 24» и «Международный ТВ Центр». Кремль использовал их в качестве инструментов для манипулирования информацией и распространения дезинформации о вторжении в Украину, включая пропаганду, с целью дестабилизации соседних с россией стран, а также ЕС и его государств-членов.

Подписывайтесь на нас в Google News!
  • запрет консультационных услуг для российских компаний

ЕС запрещает предоставление россии бухгалтерских, пиар-услуг и консультационных услуг, а также облачных сервисов.

  • новые персональные ограничения.

В список санкций ЕС внесены 18 юридических лиц и 65 физических, включая детей Пескова (Елизавету и Николая), а также Алину Кабаеву, Татьяну Навку и владельца ОАО «Независимая нефтегазовая компания» Эдуарда Худайнатова. Под санкции ЕС попало командование и офицеры 64-й отдельной гвардейской мотострелковой бригады россии. Их обвиняют в причастности к «бучанской резне».

Под санкциями ЕС оказались УАЗ, КамАЗ, «Сухой», Нижнекамский завод грузовых шин, Балашихинский литейно-механический завод, «Военторг», ООО «ВоенТекстильПром» и другие компании, обвиняемые в поставке продукции для российской армии.

Контекст. Напомним: шестой пакет антироссийских санкций был согласован 30 мая, а утвержден 2 июня. Этому предшествовал длительный процесс обсуждения — ряд стран ЕС выступили против эмбарго на российскую нефть из-за сильной зависимости от нее.

Комментарии

Все новости