Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Еще одна проблема для российских банков: сервис Dow Jones отказался предоставлять им данные о санкциях

Dow Jones больше не будет информировать банки из россии о санкциях. Фото: Pixabay

Dow Jones больше не будет информировать банки из россии о санкциях. Фото: Pixabay

Ведущий мировой агрегатор данных о введенных санкциях – сервис Risk&Compliance от Dow Jones – решил разорвать свое сотрудничество с банками страны-агрессора. Процесс стартовал 31 мая — 1 июня, пишет «РБК» со ссылкой на собственные источники в российской банковской сфере.

Указанный сервис собирает информацию о санкциях, введенных против физлиц и компаний, постоянно ее обновляет и продает финансовым учреждениям пакетом.

Quote«Эти списки — это не просто перечень, это внедрено в банковские системы, как правило, это не одна система, это дорогие вещи и трудоемкие. По сути, все было выстроено под списки Dow Jones — платежи проходили через их список», — рассказал один из собеседников.

Без доступа к информации, предоставляемой Risk&Compliance, банки рискуют и сами попасть в санкционные списки за нарушение ограничений или получить штрафы.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Контекст. Напомним: аналогичные данные о введенных санкциях российским банкам ранее предоставлял также сервис World-Check от Refinitiv. Однако начиная с марта компания отказалась от сотрудничества с российскими финучреждениями.

В России также есть свой аналог таких агрегаторов – сервис X-Compliance от «Интерфакса».

Подписывайтесь на нас в Google News!

Комментарии

Все новости