Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Украина и Канада построят космодром в Новой Шотландии под запуск ракеты «Циклон-4М»

Украина и Канада построят космодром в Новой Шотландии. Фото: facebook

Украина и Канада построят космодром в Новой Шотландии. Фото: facebook

Украина и Канада начнут строительство стартового комплекса для запуска космических аппаратов «Циклон-4М» в провинции Новая Шотландия в конце 2021 года.

Стороны уже решили все бюрократические вопросы, сообщил вице-премьер — глава Минстратегпрома Олег Уруский.

Детали реализации этого проекта обсуждались с президентом и главным исполнительным директором канадской компании Maritime Launch Services LTD Стивом Матье.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

В проекте также принимают участие украинские предприятия — «Конструкторское бюро «Южное» им. Янгеля» и «Производственное объединение «Южный машиностроительный завод» им. Макарова».

По словам Уруского, Матье сообщил, что имеются предварительные договоренности с компаниями из США о запуске их спутников украинской ракетой-носителем «Циклон-4М».

Подписывайтесь на нас в Google News!

Первый запуск планируется ориентировочно в конце 2023 года.

В свою очередь вице-премьер отметил, что Минстратегпром в пределах своих полномочий готов оказывать содействие предприятиям космической отрасли Украины в реализации этого проекта.

Уруский также сообщил, что реализация отдельных аспектов украинско-канадского проекта «Циклон-4М» предусмотрена Общегосударственной целевой научно-технической космической программой Украины на 2021 — 2025 годы.

В ближайшее время в Верховной Раде ожидается принятие этой программы. В частности, планируется создание маршевого двигателя РД-870 тягой 80 тс и его дальнейшее использование в качестве маршевого для первой ступени указанной ракеты-носителя.

Справка. В состав третьей ступени РН «Циклон-4» входит жидкостный ракетный двигатель РД-861К, предназначенный для создания тяги и маневрирования. Основные конструкторские решения заложены в состав второй ступени новой ракеты-носителя «Циклон-4М».

Комментарии

Все новости