КБ «Южное» поставит 10 двигателей для ракеты-носителя Vega

Фото: yuzhnoye.com

Фото: yuzhnoye.com

Конструкторское бюро «Южное» и производственное объединение Южный машиностроительный завод им. А. М. Макарова поставят итальянская AVIO S.p.A 10 двигателей для ракеты-носителя Vega на общую сумму почти 6 млн евро.

Итальянская сторона подтвердила готовность к расширению сотрудничества 28 апреля этого года, сообщает пресс-служба КБ «Южное».

«Действующий контракт содержит опцию, которая предусматривает изготовление дополнительных 10 установок. Спасибо украинским дипломатам, которые держали дело под контролем, неоднократно контактировали как с руководством компании, так и с представителями Итальянского космического агентства, что привело к положительному результату», — говорит главный экономист ГП «ПО «Южный машиностроительный завод» Дмитрий Никон.

Telegram Logo

КБ напоминает, что действующий контракт на поставку 11 блоков маршевого двигателя (БМД) рассчитан до 2023 года. Семь блоков уже поставлена ним, один будет отгружено заказчику в ближайшее время, еще три находятся в процессе производства.

Справка. Ракета-носитель легкого класса Vega это совместный проект Европейского космического агентства и Итальянского космического агентства. ГП «КБ «Южное» и ГП «ПО «Южный машиностроительный завод» сотрудничают с итальянской компанией AVIO S.p.A. по программе Vega с 2004 года. Всего за годы сотрудничества было компании AVIO S.p.A. было поставлено более 20 блоков маршевого двигателя.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Особенностью БМД является возможность многократного запуска во время полета (до 5 включений), благодаря чему обеспечивается разведения спутников на различные орбиты.

Посольство Украины в Италии способствует сотрудничеству между Украиной и Италией в космической отрасли. Италия является одной из стран-основательниц Европейского космического агентства и входит в число трех основных контрибуторов вместе с Германией и Францией.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости