В Украине впервые испытали космическую ракету-носитель

Фото: facebook.com/yuzhnoye

Фото: facebook.com/yuzhnoye

Конструкторское бюро «Южное» впервые в истории независимой Украины провело огневые испытания космической ракеты-носителя класса «Циклон-4». Об этом сообщила пресс-служба бюро.

23 августа состоялся прожиг третьей ступени ракеты-носителя среднего класса «Циклон-4», спроектированной КБ Южное и изготовленной на «Южмаше».

Во время огневых испытаний все системы отработали отлично, двигатель ступени включался пять раз, как и было запланировано конструкторами. Испытания были признаны успешными.

Telegram Logo

Именно третья ступень ракеты-носителя «Циклон-4» будет работать непосредственно в космосе и выводить спутники в целевую точку, отметили в бюро.

Контекст

  • Огневые испытания являются заключительными перед первыми летными испытаниями третьей ступени ракеты-носителя. Ракета предназначена для работы непосредственно в космосе и выведении на орбиту спутников.
  • В состав третьей ступени РН «Циклон-4» входит жидкостный ракетный двигатель РД-861К, предназначенный для создания тяги и маневрирования. Основные конструкторские решения заложены в состав второй ступени новой ракеты-носителя «Циклон-4М».
Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости