Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

В Италии задержали босса Cosa Nostra: чем известна сицилийская мафия

В Италии задержали босса мафии Коза ностра. Фото: Pixabay

В Италии задержали босса мафии Коза ностра. Фото: Pixabay

Босса мафии Cosa Nostra Маттео Мессина Денаро задержали после того, как он в течение 30 лет скрывался от правоохранителей. Об этом пишет АNSA.

Маттео Мессина Денаро был арестован в частной клинике Ла Маддалена в Палермо. Год назад его прооперировали, и с того времени он проходит курс химиотерапии в дневном стационаре. Однако Денаро подал врачам фальшивые документы на имя Андреа Бонафеде.

После задержания бывшего беглеца перевели сначала в казармы Сан-Лоренцо, а затем в аэропорт Боккадифалько, чтобы доставить в тюрьму строгого режима. То же самое произошло с боссом Тото Рииной, арестованным 15 января 30 лет назад.

Чем занимается Коза Ностра

Сицилийская Cosa Nostra – «Наше дело» — итальянская мафия, имеющая структуру и кодекс. Она появилась на Сицилии в начале XIX века. Ранее Cosa Nostra защищала интересы крупных апельсиновых плантаторов. Представители мафии жестоко расправлялись с противниками.

За сто лет группировка превратилась в международную преступную организацию, а с ХХ века главным направлением Cosa Nostra стал бандитизм. Сейчас сицилийская мафия получает огромные доходы от незаконного участия в разных сферах бизнеса. Речь идет, в частности, о торговле наркотиками, игорном бизнесе, сутенерстве, рэкете и торговле оружием.

Организация Cosa Nostra состояла из групп, называемых семьями (famiglia). «Семья» имеет иерархию, подчиняющуюся «крестному отцу» — padrino. Мафия имеет свой ряд правил, которые должен соблюдать каждый ее член.

Десять заповедей Коза Ностра

Документ с правилами и законами сицилийской мафии был обнаружен в 2007 году после ареста Сальвадоре Ло Пикколо, руководившего Cosa Nostra.

  1. Никто не может сам подойти и представиться кому-то из наших друзей. Их должен познакомить кто-то третий.
  2. Никогда не общайтесь с женами друзей.
  3. Не допускайте, чтобы вас видели в полицейском кругу.
  4. Не ходите в клубы и бары.
  5. Ваша обязанность всегда находиться в распоряжении «Коза Ностра», даже если ваша жена вот-вот родит.
  6. Всегда приходите на назначенные встречи вовремя.
  7. Необходимо уважать жен.
  8. Если вас просят предоставить любую информацию, отвечайте правдиво.
  9. Запрещается присваивать деньги, если они принадлежат другим членам Коза Ностры или их родственникам.

В Коза Ностра не могут входить такие лица: тот, чей близкий родственник служит в полиции; тот, чей родственник или родственница изменяет жене (мужу); тот, кто ведет себя плохо и не придерживается моральных принципов.

Термин Cosa Nostra относят исключительно к сицилийской мафии, а также выходцам из Сицилии в США для того, чтобы отличать международные преступные структуры от сицилийской.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Поблагодарить 🎉
Комментарии
Все новости