У ЕС свои списки стран «зеленой» зоны: что это и почему там нет Украины

Европейский союз подготовил два списка стран по уровню заболеваемости COVID-19 в мире. В первый список попали 47 государств, а именно те, количество заразившихся в которых за последние две недели не превышает 16 человек на 100 тыс. населения. В расширенный же список могут включить 54 страны, число заболевших в которых не превышает 20 человек на 100 тыс. населения. Об этом пишет газета The New York Times.

Опираясь на эти критерии, можно предположить, что Европейский союз не включит Украину в «зеленый» список стран, граждане которых могут с 1 июля посещать Европу с целью туризма. Это связано с тем, что в нашей стране число заболевших превышает установленный Евросоюзом порог.

Более того, газета пишет, что запретить въезжать в Европу могут также и гражданам США. Но туристы из Китая, Кубы и Вьетнама смогут посещать регион, поскольку имеют хорошую статистику.

Telegram Logo

The New York Times отмечает, что пока эти списки являются лишь рекомендациями, которые позже должны утвердить страны ЕС и Шенгенской зоны.

Контекст. Ранее стало известно, что по состоянию на 17 июня Украина не вошла в «зеленую» зону по уровню заболеваемости COVID-19 в мире в списке Министерства здравоохранения, опустившись с предыдущего списка (на 14 июня) в «красную» зону.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости

Зиме навстречу. Начало отопительного сезона в Украине находится под угрозой срыва – «Нафтогаз»

В стране 109 предприятий-тепловиков (из 1316) сейчас не выполняют требования законодательства о минимальном уровне расчетов для получения газа в рамках ПСО.

Разумков созвал очередное внеочередное заседание Рады. На этот раз по «вопросу Сытника»

Сегодня, 14 июля, состоятся два внеочередных заседания Верховной Рады. Второе откроется сразу после окончания первого. Оно созвано по инициативе 150 народных депутатов.

Главное за 13 июля от The Page

Самые важные новости бизнеса за 13 июля в ежедневной подписке от The Page. С нами вы не пропустите ничего из того что действительно заслуживает внимания