Открытие границ: какие государства уже принимают туристов

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Министры внутренних дел стран Евросоюза провели встречу, на которой анонсировали открытие внутренних границ в ЕС до 15 июня. Вместе с тем внешние границы откроются в лучшем случае 1 июля, это касается стран третьего мира и тех, что не входят в Шенгенскую зону. Ранее ожидалось, что международное сообщение с ЕС откроется в июне.

Улучшение эпидемиологической ситуации не всегда побуждает страны открывать границы для соседей. Однако некоторые страны уже открылись и ждут туристов.

Фото: Jean Ost/Flickr

Фото: Jean Ost/Flickr

Антигуа и Барбуда

Антигуа и Барбуда открыла свои границы для всех желающих и готова приветствовать туристов. Однако придется носить маску в туристических местах, а также предъявить справку об отсутствии COVID-19. Кроме того, присутствует выборочный скрининг температуры.

Telegram Logo

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Танзания

Танзания возобновила международные рейсы. Отныне туристам не придется проходить карантин. Однако все еще сохраняется выборочные проверки в аэропортах.

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Барбадос

Все посетители должны пройти государственный 14-дневный карантин, однако каких-либо других ограничений в отношении туризма нет.

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Камбоджа

Путешественники из всех стран должны предъявить сертификат, удостоверяющий отсутствие коронавируса COVID-19. Однако придется приобрести медицинскую страховку минимум на $50 тыс. и получить визу.

Многие страны Европы открыли свои границы соседним странам с благоприятной эпидемиологической ситуацией. Для Украины границы стран ЕС откроются в лучшем случае с 1 июля. Ожидалось, что Австрия будет одной из первых стран с которой у Украины возобновится авиасообщение.

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба провел 5 июня телефонный разговор с главой МИД Греческой Республики Никосом Дендиасом. Министры обсудили перспективу возобновления сообщения между странами с 1 июля.

Однако это будет зависеть от эпидемических показателей в каждой из стран.

Контекст. Литва, Латвия и Эстония отменили ограничения на взаимное перемещение автомобильным, железнодорожным, воздушным и морским транспортом. Соглашение об этом 15 мая подписали министры иностранных дел трех стран, сообщил МИД Литвы.

В странах ЕС рассматривают возможность введения единого документа с условным названием «COVID-паспорт» (другое название – «иммунный паспорт»), который во всех странах Евросоюза используется как сертификат безопасности в области туризма.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости

ЕС утвердил новые правила для дальнобойщиков: что изменится для украинцев

Дополнительно. Президент Владимир Зеленский в чате дальнобойщиков в Viber пригрозил им и владельцам грузовиков последствиями, если те будут обходить взвешивание машин и, соответственно, разрушать новые дороги. Речь идет о закрытом чате «ГВК Весовой контроль», в котором дальнобойщики обсуждают, по каким дорогам лучше ехать перегруженными, чтобы не попасть на весовой контроль. В нем состоят почти 18 тыс. человек.

ОПЕК+ обсудит возможность увеличения добычи нефти уже с августа

Саудовская Аравия предложила уменьшить объем сокращения добычи нефти с 9,7 млн до 7,7 млн баррелей в сутки уже в августе.

«Нафтогаз» потратил 2 млн евро на ПО для управления персоналом

Дополнительно. «Нафтогаз» планирует увеличить объемы добычи углеводородов на месторождениях «Укргаздобычи» в Западной Украине. Для этого был проведен открытый конкурс, по итогам которого международная компания Expert Petroleum в течение первых пяти лет инвестирует около 1 млрд грн ($30 млн) в повышение интенсивности добычи газа на истощенных месторождениях, бурение скважин и развитие инфраструктуры.