Коронавирус: Украина выпала из списка стран «зеленой» зоны от МОЗ

Фото: УНИАН

Фото: УНИАН

The Page получило от Министерства здравоохранения список стран «зеленой» и «красной» зон по случаям COVID-19 в странах мира по состоянию на 17 июня. Из него следует, что Украина не вошла в список «зеленой» зоны, опустившись с предыдущего списка (на 14 июня) в «красную» зону, поскольку превысила порог в 40 случаев заражения на 100 тыс. населения.

Стоит также отметить, что в новом списке 48 стран находятся в «красной» зоне, хотя в предыдущем их было 50.

Telegram Logo

Смотрите также новость от 30 июня 2020 года: список стран «зеленой» зоны от МОЗ сократился на 6 государств.

Контекст. Ранее стало известно, что в рамках адаптивного подхода к самоизоляции страны разделены на две категории – «красную» и «зеленую» зоны. В какой из этих зон будет страна, зависит от количества активных случаев COVID-19 в ней на 100 тыс. населения.

По словам главного санитарного врача Виктора Ляшко, в случае прибытия из государств, где количество активных случаев COVID-19 на 100 тыс. населения не превышает 40, можно будет не соблюдать режим обязательной самоизоляции в течение 14 дней.


Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости

Разумков созвал очередное внеочередное заседание Рады. На этот раз по «вопросу Сытника»

Сегодня, 14 июля, состоятся два внеочередных заседания Верховной Рады. Второе откроется сразу после окончания первого. Оно созвано по инициативе 150 народных депутатов.

Главное за 13 июля от The Page

Самые важные новости бизнеса за 13 июля в ежедневной подписке от The Page. С нами вы не пропустите ничего из того что действительно заслуживает внимания

«Авангард» предупредил о закрытии шести птицефабрик из-за позиции САП и НАБУ

Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) и Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) отказываются закрыть дело о стабкредите «VAB банку», принадлежавшему Олегу Бахматюку. Из-за этого агрохолдинг «Авангард» вынужден будет в течение месяца-двух закрыть шесть из 27 птицефабрик, сообщил его владелец Бахматюк.