Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Советский герб на «Родине-матери» заменят не раньше 2023 года — Ткаченко

Тризуб на «Родине-матери» вместо советского герба появится не раньше 2023 года. Фото: bigkyiv.com.ua

Тризуб на «Родине-матери» вместо советского герба появится не раньше 2023 года. Фото: bigkyiv.com.ua

Советский герб на монументе «Родина-мать» заменят тризубом не раньше следующего года.

Соответствующее заявление сделал министр культуры Александр Ткаченко, сообщает «Суспильне».

По словам главы Минкульта, перед началом работ специалисты должны провести техническое обследование и определить состояние объекта. Затем полученные данные будут отправлены на экспертизу нескольким киевским институтам, которые специализируются на металлических конструкциях, и определят ход работ. Еще одним важным шагом, подчеркнул Ткаченко, является наработка проектной документации относительно того, какой вид должен иметь этот герб, и нужно будет провести соответствующий конкурс.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Quote«И только после этого начать работы по демонтажу и установке. Параллельно должны быть решены вопросы, связанные с законодательной сферой, потому что есть определенные противоречия в законе относительно борьбы с советским наследием, в котором говорится о сохранении памятников Второй мировой войны. Также нужно решить вопрос авторского надзора», — рассказал министр культуры.

Таким образом, Ткаченко считает, что непосредственные работы по замене символики начнутся не раньше 2023 года.

Сколько будет стоить замена символики на монументе

Александр Ткаченко отмечает: замена герба не будет дешевой. Однако этот шаг, по его мнению, достаточно символичный и нужный.

Подписывайтесь на нас в Google News!
Quote«Наверное, это будет недешевый процесс, но не неподъемный. Я думаю, что если столько людей вложились в голосование, какое-то количество может немного помочь для того, чтобы сделать этот достаточно символический и нужный шаг. Ведь «Родина» смотрит глазами на восток», — подчеркнул министр и добавил, что соответствующее исследование планируют начать уже в ближайшее время.

Контекст. Напомним: в июле в приложении «Дія» прошло голосование по замене герба СССР на щите «Родины-матери» в Киеве. Всего было отдано около 800 тысяч голосов. 85% опрошенных поддержали решение разместить на монументе тризуб вместо герба СССР.

Комментарии

Все новости