Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Украинцы выбрали, что должно быть на щите «Родины-матери» вместо герба СССР

«Родина-мать»: что будет на щите – результаты опроса. Фото: Pedro J Pacheco / Wikipedia

«Родина-мать»: что будет на щите – результаты опроса. Фото: Pedro J Pacheco / Wikipedia

В четверг, 21 июля, подошел к концу опрос населения Украины относительно будущего символики на щите монумента «Родина-мать», который расположен на правом берегу Киева. Его данные свидетельствуют о том, что большинство украинцев предпочли замену советского герба на тризуб, сообщает Минкульт.

85% опрошенных (в целом около 780 тыс. человек) отдали свой голос в «Дії» за замену символики СССР на тризуб. Идею оставить все так как есть поддержали 6%, просто снять советский герб – 9%. Опрос длился две недели.

Quote«Продолжаем работать над трансформацией монумента – его переосмыслением и техническими изменениями», – добавил глава Минкульта Александр Ткаченко.

Контекст. Украинская «Родина-мать» является самой высокой монументальной скульптурой в Европе — ее высота составляет 102 м. Была открыта в 1981 году, ее автор – скульптор Василий Бородай. Стоимость монумента составляла 2 млн советских рублей. В одной руке статуя держит 16-метровый меч весом 9 тонн, а в другой — щит размером 13 на 8 метров с гербом СССР (весом 13 тонн).

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Комментарии

Все новости