Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Ocean Plaza все же откроют: когда ТРЦ снова заработает

ТРЦ Ocean Plaza возобновит работу 22 ноября 2022 года. Фото: epravda.com.ua

ТРЦ Ocean Plaza возобновит работу 22 ноября 2022 года. Фото: epravda.com.ua

ТРЦ Ocean Plaza планирует с 22 ноября возобновить свою работу. Об этом пишет Forbes.

Об открытии ТРЦ уже известили арендаторов.

Quote«Сообщаем, что с 22 ноября 2022 года ТРЦ Ocean Plaza возобновляет работу. Просим осуществить подготовку помещений к указанной дате», — указано в сообщении, которое разослали арендаторам.

Возобновление работы ТРЦ стало возможным только после нескольких судов.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Теперь все права на пользование Ocean Plaza находятся в Украине, поэтому открытие ТРЦ будет законным.

Скандал с Ocean Plaza в Украине

ТРЦ Ocean Plaza прекратил работу с начала полномасштабной войны в Украине. Поскольку ТРЦ принадлежал семье и партнерам друга Путина российского олигарха Аркадия Ротенберга, его решили национализировать. Такой шаг был аргументирован тем, что ТРЦ работал на войну.

В мае Печерский районный суд Киева арестовал здание Ocean Plaza. Затем ТРЦ передали в управление государственного агентства АРМА.

Первоначально планировалось, что ТРЦ откроют в августе, однако за день до открытия его перенесли на неопределенный срок.

Однако после того, как был снят арест с украинской части ООО «ИС «Лыбидь» (владелец Ocean Plaza) и его участника ООО «Авангард-Виларти», владельцем которого является Василий Хмельницкий, а также снятия ареста со здания ТРЦ и банковских счетов владельца центра, то есть ООО «ИС «Лыбидь», ТРЦ сможет работать.

Поскольку контрольная доля ТРЦ находится под контролем АРМА, доход Ocean Plaza будет идти государству.

Стоит отметить, что сумма совокупных налогов бизнеса, работавшего в ТРЦ до вторжения россии в Украину, составляла в прошлом году примерно 1,37 млрд грн. Налоговые отчисления самого торгового центра составили 295 млн грн в год.

Поблагодарить 🎉

Комментарии

Все новости