Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Ocean Plaza сегодня не откроется. Что с ТРЦ планирует делать АРМА

Ocean Plaza: что будет с ТРЦ и когда его откроют. Фото: Ocean Plaza

Ocean Plaza: что будет с ТРЦ и когда его откроют. Фото: Ocean Plaza

Жители Киева ожидали утром 11 августа открытия ТРЦ Ocean Plaza. Однако в торгово-развлекательном центре заявили, что день открытия переносится на неопределенный срок.

Как отметили в официальном сообщении, опубликованном пресс-службой управляющей ТРЦ компании, открытие переносится на неопределенный срок из-за передачи активов и корпоративных прав ТРЦ в АРМА.

В то же время никаких заявлений со стороны самого ТРЦ не прозвучало — последнее сообщение на сайте и в сетях центра опубликовано в первый день полномасштабного вторжения России в Украину.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

ТРЦ Ocean Plaza закрылся в день начала полномасштабного вторжения российских войск в Украину, 24 февраля 2022 года. В июле этого года стало известно, что торгово-развлекательный центр окончательно прекратил свою работу — в ТРЦ закрылся последний магазин, работавший в последние месяцы — супермаркет «Ашан».

Проблемы в ТРЦ связаны с тем, что контрольный пакет Ocean Plaza официально принадлежал россиянам — семьям и партнерам Аркадия Ротенберга, олигарха и друга путина. По мнению экспертов, вероятнее всего, объект попал под национализацию.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Ранее в комментарии The Page гендиректор компании NAI Ukraine, СЕО проектного бюро Urban Experts Виталий Бойко заявил, что государство обязательно заберет ТРЦ — собственность Ротенбергов в центре Киева. Это ведь позор для столицы, особенно во время войны.

Quote«Ocean Plaza – ТРЦ номер один в Украине и очень дорогой объект. Он был финалистом конкурса на лучший торговый центр мира в 2016 году. Он очень качественный как бизнес, а главное – является стартовой площадкой для новых брендов. С точки зрения бренда и бизнеса, он имеет очень важное влияние на весь рынок в Украине», — отметил Бойко.

Пока не конфискация: что будет с ТРЦ Ocean Plaza

О том, что ТРЦ Ocean Plaza передали в управление государственного агентства АРМА, стало известно из заявления Генпрокурора Украины Андрея Костина.

По его словам, следствие установило, что средства, полученные от деятельности ТРЦ Ocean Plaza в Киеве, перечислялись российским бизнесменам, финансировавшим производство боеприпасов для армии российских оккупантов.

Теперь торгово-развлекательный центр Ocean Plaza в Киеве проверяют, а затем передадут в управление победителю открытого конкурса до решения суда по конфискации этого имущества, заявил в эфире телеканала «Киев» начальник отдела коммуникаций государственного агентства АРМА Павел Бульдович.

По его словам, среди вариантов – продажа актива или развитие в пользу государства.

На ТРЦ Ocean Plaza наложен арест, он передан в управление государственного агентства АРМА, но это еще не конфискация актива, принадлежащего российскому олигарху. Это означает, что владельцу запрещено распоряжаться, пользоваться, продавать или получать какую-либо прибыль от этого объекта.

Quote«Передача в управление АРМА – это не конфискация. Эта операция не лишает законных владельцев их актива. Однако ограничивает их права — они не могут совершать какие-либо юридические действия. В то же время передача нам в управление (ТРЦ Ocean Plaza – The Page) – это самый быстрый способ взять под контроль государства этот актив», – пояснил Бульдович.

После получения в управление ТРЦ Ocean Plaza АРМА производит с этим активом подготовительные действия. Специалисты проверят информацию о предприятии в реестрах, внесут туда необходимые сведения и проведут обзор актива, чтобы сравнить то, что написано в определении перечня имущества, по факту, пишут «Комментарии».

Quote«Далее будем объявлять публичный конкурс для поиска управляющего — субъекта хозяйствования для этого актива, который будет управлять им, обеспечивать рабочими местами людей, перезаключать договоры с арендаторами соответствующего комплекса. Часть своих доходов он будет платить государству, а за часть — содержать сам объект. Это будет продолжаться до тех пор, пока суд не примет решение о конфискации этого актива в пользу государства», – рассказал представитель АРМА.

После решения суда о конфискации имущества ТРЦ Ocean Plaza государство сможет продать этот актив или распоряжаться им другим способом.

Комментарии

Все новости