Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

На покупку ТРЦ Ocean Plaza появился новый претендент

Фото: сайт Ocean Plaza

Фото: сайт Ocean Plaza

Приобретением киевского торгово-развлекательного центра Ocean Plaza, подконтрольного «ТПС Недвижимости», заинтересовалась британская компания Duet Private Equity. Об этом изданию «Комерсантъ» сообщили два источника.

Издание отметило, что стороны пока не договорились о цене, ведь из-за того, что риски работы в Украине упали, собственник поднял цену актива с $240 млн до $300 млн.

Окончательная ясность относительно покупки появится в январе-феврале следующего года.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Председатель правления группы Mandarin Plaza Group, которая претендует на покупку ТРЦ и до сих пор участвует в переговорах, Александр Черницкий, заявил «Комерсанту», что процесс переговоров идет своих чередом. Таким образом, он не опровергнул и не подтвердил информацию о новом возможном покупателе Ocean Plaza.

Контекст

  • Ранее купить ТРЦ Ocean Plaza также хотел основатель Mandarin Plaza и девелопер сети киевских ТРЦ Вагиф Алиев.
  • В ноябре прошлого под зданием ТРЦ активисты жгли шины, протестуя против российских собственников.
  • Два дня назад, 16 октября, стало известно, что в сентябре дочь российского бизнесмена Аркадия Ротенберга Лилия, а также граждане Швейцарии Андреа и Сюзанна Валлабх вышли из состава бенефициаров компании «Инвестиционный союз Лыбидь».

ТРЦ «Ocean Plaza» открыли в 2012 году с инвестициями в $300 млн. Общая площадь — 165 тыс. кв. м. Формальный владелец — «Инвестиционный союз Лыбидь», созданный в 2009 году. По состоянию на 16 октября конечным бенефициаром стала кипрская «Оушен Плаза Проджект». Выручка ИС «Лыбидь» в 2017 году выросла на 24 % – до 1,1 млрд грн, а чистый убыток сократился в шесть раз – до 82,5 млн грн.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Duet Group в 2020 году основал Генри Гэбэй. В портфеле фондов группы более $5,5 млрд. В апреле этого года Duet Private Equity, которая входит в Duet Group, купила у испанской Naturgy компанию Gas Natural Fenosa. Последняя управляет множеством энергосетей в Молдавии.

«ТПС Недвижимости» подконтрольна Лилии Ротенберг, Александру Пономаренко и Александру Скоробогатько. Она основана в 2004 году. Учредителем компании ранее был TPS Real Estate Holding.

Комментарии

Все новости