Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

В индустриальном парке «Белая Церковь» начали строить завод за $2 млн

Основатель компании Василий Хмельницкий. Фото: Ufuture

Основатель компании Василий Хмельницкий. Фото: Ufuture

В индустриальном парке «Белая Церковь» в Киевской области в среду, 27 июля, начато строительство завода, запуск которого запланирован на 1 ноября 2022 года.

Об этом сообщил основатель компании UFuture, специализирующейся на крупных инфраструктурных проектах, Василий Хмельницкий, пишет «Интерфакс-Украина».

Quote«В условиях войны мы почувствовали большой запрос от украинских производителей из регионов на релокацию в индустриальный парк «Белая Церковь». Они имеют альтернативу – переезд в ЕС, но для экономики важно оставлять производителей в стране: это налоги, рабочие места и развитие. Сегодня мы стартовали в ИП «БЦ» строительством нового современного помещения под завод на 4 тыс. кв. м. Сумма инвестиций ориентировочно составит $2 млн», – рассказал он.

Хмельницкий добавил, что этот проект станет рекордом компании по скорости строительства.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Quote«Уже 1 ноября запустим там производство. Сейчас ведем переговоры с несколькими претендентами из Николаева и Харькова», — сообщил Хмельницкий.

Холдинговая компания UFuture бизнесмена Хмельницкого в рамках бизнес-стратегии на 2022 год планировала расширить с 5 до 11 количество производств в ИП «Белая Церковь». Ранее Хмельницкий прогнозировал, что в этом индустриальном парке будет построено 11 тыс. кв. м промышленных помещений для релокации предприятий, ориентировочная инвестиция — $6,5 млн. Всего предприниматель сообщил о планах строительства в Белой Церкви 30 заводов.

Стоимость активов UFuture оценивается в $500 млн, а общая капитализация бизнесов, в которые она инвестировала, составляет до $1 млрд.

Подписывайтесь на нас в Google News!

UFuture является мажоритарным акционером девелоперской компании UDP (специализируется на крупных инфраструктурных проектах) и международного аэропорта «Киев» им. И. Сикорского, стратегическим инвестором в Biopharma (фармацевтика) и UDP Renewables (возобновляемая энергетика).

Компания активно инвестирует в новые бизнес и импакт-проекты, в том числе инновационные парки UNIT.City в Киеве и Харькове, LvivTech.City во Львове; индустриальный парк «Белая Церковь», школу бизнеса для предпринимателей USB (Unit School of Business), производственный акселератор INDAX.

Комментарии

Все новости