Facebook Pixel

Tesla начала предлагать полный автопилот по подписке

При использовании автопилота водитель все равно должен находиться за рулем. Фото: Teslarati.com

При использовании автопилота водитель все равно должен находиться за рулем. Фото: Teslarati.com

Tesla начала предлагать владельцам своих электромобилей функцию «полного автопилота» (Full Self-Driving) по подписке. Об этом сообщается на сайте компании.

Подписка является альтернативой единовременного платежа в размере $10 тыс. По подписке предлагается платить по $199 в месяц. Если же автомобиль не оснащен компьютером HW3.0, его нужно купить отдельно за $1,5 тыс.

Клиентам, которые уже приобрели функцию «продвинутого автопилота» (Enhanced Autopilot), за его полную версию нужно доплачивать по $99 в месяц.

Telegram Logo

Рассылая свое предложение клиентам, компания подчеркивает, что, несмотря на название, «полный автопилот» не делает электромобиль автономным средством передвижения. При его использовании водитель все равно должен находиться за рулем и быть готовым в любой момент вмешаться в управление.

Дополнительно. Национальное управление по безопасности дорожного движения США (NHTSA) начало расследование по факту 30 ДТП с участием автомобилей Tesla, произошедших с 2016 года и повлекших гибель 10 человек. Полагают, что в момент происшествия на всех этих автомобилях был включен автопилот.

Илон Маск презентовал «самый быстрый электромобиль» — Tesla Model S Plaid. Но на самом деле не самый быстрый.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter Cmd + Enter Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости