Facebook Pixel

Одно-единственное ДТП в Техасе и одиночная акция протеста на автосалоне в Шанхае обвалили акции Tesla на 3,4%

Фото: iqilu

Фото: iqilu

Илон Маск не согласен с выводами полиции и отрицает проблемы с софтом его электромобилей

Первый день работы Auto Shanghai 2021 был омрачен инцидентом на стенде Tesla. В 11:15 на крышу Model 3 вылезла девушка в футболке с надписью «Отказ от тормозов». На протяжении двух минут она сыпала проклятиями в адрес американской компании, периодически повторяя фразу «Тормоза Tesla не справились с управлением».

Протестующая присоединилась к армии тех, кто обвиняет Tesla в продаже электромобилей с бета-статусом программных продуктов, то есть фактически испытаниями софта на самих покупателях. И которые считают, что попали в ДТП из-за неисправности калифорнийских электрокаров. Поскольку сотрудники охраны унесли протестующую в гостевую зону Tesla, получить комментарии по горячим следам не получилось.

Акцию протеста на шанхайском автосалоне связали с воскресным ДТП «теслы» в Спринге (штат Техас), в котором погибли двое. Пожарным удалось потушить возгорание только через 4 часа, после консультаций с офисом Tesla Inc. Судя по траектории движения и характеру положения тел полиция сделала вывод, что в момент аварии один из них находился на переднем пассажирском, в торой — на заднем сидении, а электромобиль двигался в режиме автопилота.

Telegram Logo

По сообщению The Wall Street Journal, в день открытия автосалона Национальное управление по безопасности дорожного движения (National Highway Traffic Safety Administration, NHTSA) и Национальный совет по безопасности на транспорте США (NTSB) начали расследование этой аварии в дополнение к 27 другим, связанным с электромобилями Tesla. .

Фото: Matt Dougherty

Фото: Matt Dougherty

Авария Tesla 19.04.2021 в Техасе унесла жизни двух человек. Полиция считает, что электрокар ехал в режиме автопилота и оба сидели на заднем диване.

Но оказалось, что китаянка готовилась к своей акции больше месяца и у нее давние счеты с Tesla. В свое время она с семьей едва не погибла в ДТП из-за «пропавших» тормозов. Китайское отделение Tesla провело внутреннее расследование и заявило, что в момент аварии все системы, включая тормозную, были исправны.

Вот и на этот раз Илон Маск, комментируя начало расследования со стороны NHTSA и NTSB, отрицает проблемы с техникой. «Наш электромобиль, разбившийся в минувшие выходные в Техасе, не находился в режиме автопилота, — написал глава Tesla Inc в Twitter. — Данные, полученные в настоящий момент, показывают, что автопилот не был активирован». И добавил, что электромобиль был 2019 года выпуска и не имел более продвинутой функции полного самоуправления. Тем не менее к концу понедельничных торгов на бирже акции Tesla упали на 3,4%.

Фото: ShanghaiEye

Фото: ShanghaiEye

Надпись на футболке активистки гласит «Тормоза Tesla не справились с управлением».


Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости