Facebook Pixel

В гостях у будущего: в Шанхае открылся крупнейший автосалон 2021 года

Фото: Grove

Фото: Grove

В гостях у будущего: в Шанхае открылся крупнейший автосалон 2021 года

В Шанхае почти 1000 брендов со всего света представили автомобили будущего

В Национальном выставочном центре Шанхая открылась 19-я Международная выставка автомобильной промышленности. Обычно обзоры автосалонов начинаются с перечисления цифр — размеров выставочных площадей (360 тыс. кв. м) и количества мировых премьер (514), но в этот раз всех интересовали антиковидные меры.

Фото: Chinacars

Фото: Chinacars

В прошлые годы Auto Shanghai удивлял количеством стендисток с топ-модельной внешностью, но в этот раз их не было видно. Лишь одна девушка смогла привлечь к себе внимание, забравшись на крышу Tesla и сыпя проклятиями в адрес и компании, и лично Илона Маска, продающего автомобили с бета-статусом программных продуктов. То есть фактически испытывающем их на покупателях. На ее майке была красноречивая надпись «Отказ от тормозов» — напоминание о воскресной аварии Model S, который в режиме автопилота врезался в дерево, унеся жизни двух пассажиров. 

Ведь в 2019 году именно Auto Shanghai стал первым из «больших салонов», которые проводятся в нормальном режиме с начала пандемии коронавируса. По сообщению агентства Xinhua, билеты вообще не продавались в офлайне – их можно было приобрести исключительно в интернете, причем по действительным удостоверениям личности.

Фото: Tank

Фото: Tank

Great Wall создал очередной суббренд – на этот раз для больших кроссоверов. «Танками» в 2022 году станут модели серий 700 и 800, в которых легко угадываются черты мерседесовских внедорожников Gelandewagen и Maybach. Хотя ближайшими конкурентами сам производитель называет Toyota Land Cruiser 300 и Lexus LX, выглядят китайские «танки» дороже иных Rolls-Royce. 

А при входе всех посетителей просят предъявить QR-код здоровья, в котором отображаются результаты тестов на COVID-19, записи о прививках, а также данные о поездках в регионы со средним или высоким эпидемиологическим риском. Противовирусная статистика автосалона повлияет на проведения последующих автосалонов этого года и в случае негативной динамики может сделать Auto Shanghai единственным из состоявшихся в этом году.

Telegram Logo
Фото: Chinacars

Фото: Chinacars

Hongqi – одна из самых помпезных марок мира, вот уже более полувека строящая членовозы – номенклатурные автомобили высшей китайской знати. Формат Grand Turismo для нее пока в новинку, но и здесь китайцы идут своим путем. L-Concept демонстрирует, как может выглядеть спорткар для уважаемого человека, которому по статусу за руль садиться не полагается.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости