Женевский автосалон сменит владельца и не откроется в 2021 году

Женевский автосалон в 2021 году не состоится. Фото: Wheels.ae

Женевский автосалон в 2021 году не состоится. Фото: Wheels.ae

Одно из самых популярных в мире автошоу – Женевский автосалон (GIMS) – не состоялся весной этого года из-за коронавируса. Выставку обещали провести в марте 2021 года, но теперь стало известно, что и ее не будет.

Фонд «Международный салон автомобилей», организатор автосалона, официально сообщил об этом.

Как говорится в сообщении, большинство опрошенных потенциальных участников заявили, что они, вероятно, не будут участвовать в шоу 2021 года и что предпочли бы иметь GIMS в 2022 году. Автомобильная отрасль в настоящее время переживает трудные времена, и ей необходимо время, чтобы оправиться от последствий пандемии. Кроме того, неясно, позволила бы ситуация с заболеваемостью следующей весной организовать мероприятие, которое привлекло бы 600 тыс. посетителей.

Telegram Logo

Сразу после отмены GIMS-2020 фонд обратился к кантону Женева с просьбой о финансовой поддержке для покрытия убытков, оцениваемых в 11 млн швейцарских франков, и помощи в подготовке нового шоу. В начале июня власти кантона одобрили заем в размере 16,8 млн франков. В своем сообщении фонд поблагодарил власти за их готовность помочь, но сказал об отказе от кредита.

Причина этого заключается в том, что фонд был бы обязан вернуть 1 млн франков уже в июне 2021 года. Также одним из условий займа является проведение салона в 2021 году.

Поэтому фонд решил продать права на торговую марку и на организацию GIMS компании Palexpo SA, владельцу выставочного центра в Женеве. Эта компания частично принадлежит кантону, поэтому есть надежда, что она сохранит автосалон, который до коронакризиса был крупнейшим публичным мероприятием в Швейцарии. Его экономическое воздействие на кантон Женева оценивалось в 200 млн франков в год.

Дополнительно. Ряд мировых автопроизводителей провел презентации своих новых автомобилей в онлайне, так как Женевский автосалон, который должен был открыться для посетителей 5 марта, был отменен.

С разницей в два дня стало известно, что в этом году не состоится ни один из основных автосалонов мира. К ранее отмененным и перенесенным Женевскому и Нью-Йоркскому мотор-шоу прибавились Парижский и Детройтский автосалоны.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости

«Бритиш Американ Тобакко» обратилась к Зеленскому пояснить угрозу национализации фабрик группы

Группа компаний «Бритиш Американ Тобакко Украина» обратилась с письмом к президенту Украины Владимиру Зеленскому с просьбой пояснить заявления ряда народных депутатов из фракции «Слуга народа» о национализации предприятий группы.

Диалог с табачными компаниями сорван — Минэкономики

Заместитель министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Светлана Панаиотиди заявила о срыве рабочей группы по меморандуму правительства с табачными компаниями от декабря 2019 года.

Российский газопровод в Турцию бездействует уже два месяца из-за роста доли СПГ

Газопровод из России в Турцию «Голубой поток» по дну Черного моря простаивает уже второй месяц после планового ремонта из-за того, что Турция нарастила объемы закупок СПГ.