Главные автосалоны мира отменили

Фото: Сaradisiac

Фото: Сaradisiac

С разницей в два дня стало известно о том, что в этом году не состоится ни один из основных автосалонов мира. К ранее отмененным и перенесенным Женевскому и Нью-Йоркскому мотор-шоу прибавились Парижский и Детройтский автосалоны — Mondial de l'Automobile и North American International Auto Show.

Quote«Ничто не останется таким, как прежде, – прокомментировал заявление об отмене Mondial de l'Automobile его президент Люк Шатель. – И этот кризис должен научить нас быть гибкими, креативными и инновационными в большей степени, чем когда-либо».

Одновременно стало известно, что на паузу поставили и главное спортивное мероприятие – «фестиваль скорости» в Гудвуде. И пусть вас не успокаивают разнообразные формулировки отмены – это не более чем PR-уловки. Так, Детройтский автосалон традиционно проводится в начале января и в этом году уже переносился на 9–20 июня.

Хуже другое — международные форумы начали терять привлекательность еще до пандемии. Исход мировых брендов начался 3-4 года назад и объяснялся возрастающими тратами при заметно уменьшающемся КПД от участия в салонах. Одни производители переключились на локальные или корпоративные ивенты, другие и вовсе проводят презентации онлайн. Так что весьма высока вероятность того, что часть международных автосалонов больше никогда не состоится.

Telegram Logo

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости