Facebook Pixel

Илон Маск впервые стал самым богатым человеком в мире по версии Bloomberg

Фото: скриншот

Фото: скриншот

Акции производителя электромобилей Tesla 7 января выросли на 5,0%. Это позволило основателю компании и ее основному владельцу 49-летнему Илону Маску обогнать в рейтинге миллиардеров Bloomberg основателя Amazon Джеффа Безоса.

Состояние Маска на конец дня 7 января по времени Нью-Йорка составляло $194,8 млрд, что на $9,5 млрд больше, чем у Безоса, который занимал первое место с октября 2017 года.

Это событие подытоживает прошедшие 12 выдающихся месяцев для Маска. За эти месяцы его состояние выросло почти на $150 млрд, что стало самым быстрым процессом создания богатства в истории. Произошло это на фоне роста стоимости акций компании Tesla, которые подорожали на 750% благодаря стабильной прибыли, включению в индекс S&P 500 и энтузиазму со стороны Уолл-стрит и розничных инвесторов.

Telegram Logo
bezymyannyy.png

Сам Маск после того, как были опубликованы сообщения о его новом статусе, написал в Twitter «Как странно», а затем добавил: «Что ж, вернемся к работе». Он часто говорит, что мало интересуется материальными вещами и имеет мало активов, помимо доли в Tesla и SpaceX. Маск утверждает, что главная его цель – ускорить эволюцию человечества в космическую цивилизацию. «Я хочу иметь возможность внести свой вклад в развитие города на Марсе, – сказал он. – Для этого нужен большой капитал».

Рейтинг журнала Forbes, который ведется в реальном времени, сообщает, что состояние Безоса – $184,6 млрд, а Маска – $177,2 млрд.

Контекст. Маск в начале декабря прошлого года опередил президента Louis Vuitton Moet Hennessy Бернара Арно и поднялся на второе место в списке миллиардеров Forbes Real-Time. Это случилось впервые в истории. В рейтинге Bloomberg Billionaires Index Маск занимал вторую строчку с конца ноября.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter Cmd + Enter Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости