Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

CNN узнал о споре между Байденом и Зеленским. В Белом доме и ОП это опровергают

Телефонный разговор между Байденом и Зеленским – подробности. Фото: Flickr / White House

Телефонный разговор между Байденом и Зеленским – подробности. Фото: Flickr / White House

Телеканал CNN сообщил о том, что во время телефонного разговора между президентами США и Украины Джо Байденом и Владимиром Зеленским произошел спор. Речь идет о разной оценке ими возможности вторжения России в Украину. В Белом доме и на Банковой назвали данные, полученные СМИ, не соответствующими действительности.

CNN со ссылкой на слова высокопоставленного украинского чиновника сообщил, что разговор «прошел не хорошо». Он отметил, что Байден предупредил своего украинского коллегу о том, что новое вторжение практически неотвратимо. Зеленский в свою очередь ответил, что угроза есть, но она «неоднозначна» и уверенности в нападении пока нет.

По словам чиновника, украинский лидер призвал своего американского коллегу не нагнетать панику и добавил, что разведка в Украине оценивает ситуацию не так, как в США. Источник также добавил, что Вашингтон не будет оказывать Киеву существенно большей военной помощи.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Реакция Белого дома

Quote«Анонимные источники сливают ложь. Президент Байден сказал, что существует очевидная вероятность того, что россияне могут вторгнуться в Украину в феврале. Он заявил об этом публично, и мы предупреждали об этом в течение нескольких месяцев. Сообщения о чем-то большем или отличном от этого полностью ложны», — уточнила пресс-секретарь Совета нацбезопасности США Эмили Хорн.

В Белом доме также сообщили, что во время беседы Байден в очередной раз пообещал ответить на агрессию РФ в отношении Украины. Он также отметил, что Вашингтон изучает возможность предоставления Киеву «дополнительной макроэкономической поддержки».

Как оценили разговор на Банковой

По итогам разговора, длившегося один час и 20 минут, Зеленский написал в своем твиттер-аккаунте, что обсудил с американским коллегой «текущие дипломатические усилия по деэскалации и согласовал совместные действия на будущее», а также возможности оказания финансовой поддержки Украине.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Пресс-секретарь Зеленского Сергей Никифоров также опроверг инсайды CNN, назвав их домыслами и спекуляциями.

Quote«В социальных сетях появилась информация о содержании переговоров президентов Владимира Зеленского и Джо Байдена со ссылкой на якобы официального представителя Украины. Эти сообщения абсолютно не соответствуют действительности», — заявил он.

Контекст. До этого Байден и Зеленский созвонились 2 января. Тогда президенты обсуждали ситуацию с безопасностью, реформы и деолигархизацию.

Комментарии

Все новости