Суд стал на сторону Николая Лагуна в деле об аресте его имущества

Автор

Фонду гарантирования отказали в аресте имущества экс-владельца «Дельта Банка» Николая Лагуна. Соответствующее решение принял 2 октября Хозсуд Киева, пишет Finbalance. «Дельта Банк» фигурирует в деле как третье лицо.

Отказ в удовлетворении заявления Фонда гарантирования суд объяснил недостаточным количеством обоснований и доказательств.

Дело касается взыскания 691,3 млн грн с экс-владельца банка за «причиненный банку ущерб решениями об увеличении уставного капитала банка за счет фиктивных требований и выводом средств в результате операции по долгосрочному погашению долга перед компанией контролером ответчика», пояснил Фонд в соответствующем заявлении.

В связи с этим Фонд гарантирования просил суд наложить арест на транспортные средства Лагуна (Porsche, Land Pover Pange Pover, Bentley continental), на корпоративные права двух компаний на недвижимое имущество.

Контекст

В июле Верховный Суд отказался удовлетворить кассационную жалобу Фонда гарантирования и оставил без изменений решения судов низших инстанций о взыскании 532,9 млн грн с бывших акционеров и топ-менеджеров Кредитпромбанка, в частности с Николая Лагуна.

16 сентября Хозсуд Киева удовлетворил заявление бывших топ-менеджеров обанкротившегося «Дельта Банка» и оставил без рассмотрения иск Фонда гарантирования к ним о возмещении почти 19,9 млрд грн.

Через три дня после этого Шестой апелляционный админсуд суд отказался удовлетворить апелляционные жалобы Нацбанка и признал незаконным отнесение «Астра Банка», который входил в состав группы «Дельта Банка», к категории неплатежеспособных.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости

Две причины, почему украинцы будут массово выезжать из страны — глава ассоциации трудоустройства

Низкие заработные платы в Украине и возобновление промышленного производства в развитых государствах ЕС станут причинами трудовой миграции украинцев.

«Нибулон» построит пять патрульных катеров для погранслужбы Украины

Судостроительный завод компании «Нибулон» построит пять патрульных катеров по французскому контракту для Морской охраны Государственной пограничной службы Украины.

Чистые резервы НБУ достигли $16,5 млрд

Размер чистых золотовалютных резервов Национального банка Украины после выплаты $1 млрд по бондам под гарантии США составили $16,5 млрд.