Facebook Pixel

Пятилетняя тяжба. Ощадбанк выиграл у российского Сбербанка борьбу за торговую марку

Ощадбанк выиграл у Сбербанка борьбу за торговую марку. Фото: УНИАН

Ощадбанк выиграл у Сбербанка борьбу за торговую марку. Фото: УНИАН

Верховный суд Украины завершил рассмотрение дела Ощадбанка против дочки «Сбербанка России» — Сбербанка, запретив последнему использовать торговую марку «Сбербанк» в Украине.

Об этом сообщили в пресс-службе Ощадбанка.

Quote«Дело находилось на рассмотрении судов первой и апелляционной инстанций более пяти лет и насчитывает тридцать томов материалов. Продолжительность рассмотрения дела обусловлена активным противостоянием АО «Сбербанк», которой сейчас обязан прекратить незаконное использование этой торговой марки в Украине», — говорится в сообщении.

В Ощадбанке также заявили, что судебное решение не повлияет на права и обязанности клиентов украинского банка-оппонента, отметив, что решение суда дает возможность финучреждению надежно защитить права и интересы своих клиентов.

Telegram Logo

Контекст. В основном споре Ощадбанк настаивал на незаконности переименования украинской «дочки» «Сбербанка России» в Сбербанк и заявил о нарушении прав интеллектуальной собственности еще в январе 2016 года. Через год после этого Хозяйственный суд Киева признал недействительными десять торговых марок украинской дочки российского Сбербанка и запретил их использовать. После этого последний подал встречный иск, но год назад Ощадбанк выиграл это дело, а Сбербанк подал апелляцию, которую снова выиграло украинское финучреждение.

Комментарии

Все новости