Ощадбанк выиграл у Сбербанка РФ суд за бренд «СБЕРБАНК»

Ощадбанк выиграл суд у российского Сбербанка за право использования торговой марки «СБЕРБАНК» в Украине.

Апелляционная инстанция согласилась с аргументированной и убедительной позицией представителей Сбербанка и отказала в удовлетворении иска Сбербанка России, сообщает пресс-служба украинского банка.

«Победу в этом деле нельзя переоценить, ведь это важный этап в истории защиты Сбербанком своих прав интеллектуальной собственности в основном судебном деле, которое касается запрета российскому Сбербанку незаконно использовать фирменное наименование «СБЕРБАНК» на территории Украины. Это свидетельство исторически зарегистрировано за Сбербанком», — говорится в сообщении.

Telegram Logo

Отныне единственным законным владельцем торговой марки «СБЕРБАНК» на территории Украины является Сбербанк (свидетельство №82116 от 10.09.2007).

Рассмотрение дела длилось более четырех лет. Во время судебного разбирательства было проведено три экспертизы, рассмотрено более 100 ходатайств сторон.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

В банке напомнили, что в основном споре Ощадбанк настаивает на незаконности переименования украинской «дочки» Сбербанка России на Сбербанк и заявил о нарушении прав интеллектуальной собственности в январе 2016 года.

В ответ на основной иск Ощадбанка Сбербанк России подал контриск, который 10 августа 2020 года решен в пользу Ощадбанка.

Ранее сообщалось, что Ощадбанк судился с «Укртелекомом» по поводу возврата задолженности. Но в декабре этого года банк решил отозвать заявление.

Причиной этого стало заключение мирового соглашения с компанией Ахметова «ЕСУ», через которую олигарх владеет оператором фиксированной связи. «ЕСУ» пообещала постепенно погасить задолженность в размере более 1 млрд грн.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости